NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

DSC07349-500
和風ミートローフ♪ 洋風の形をしているけど、実はみそ味。見た目もいいし、味も好み、作るの簡単、なので、「作りました!」のお知らせをたくさんいただいている人気メニューです♪お節料理に入れても大丈夫!また、作ってください。【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram


P1260092-1081-500


東京・目黒 NYスタイルのお料理教室☆ Apple tart♪ 上もリンゴ、下もリンゴのリンゴだらけのアップルタルト。秋のスイーツ、美味しい♡ NY教室のお料理

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#リンゴ#スイーツ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#apple


riboyster-500

「オイスター3種」 NYは、実はカキがとっても美味しい♡ オイスターバーもあるくらいで、カキ好きのニューヨーカーも多いです。3つのカキをそれぞれの味わいにして、ワンプレートにのせました。「カキの香草焼き」と「カキのグリル・シャロットバター」もう一種類は、生のままでレモンを添えて♡ やっぱり、シャンペンがあいます。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 


DSC03435-003-500

小松菜とハムのペペロンチーノ♪ 今月のクラスのお料理「小松菜とハムの蒸し煮」と同じ材料でパスタを作ってみました。とっても美味♡ こっちもいいです。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#パスタ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy


Instagram

 

DSC03474-001-500
 

今週は週末から、夜のクラス、平日昼クラスと続いて、どのクラスもすごく盛り上がって、とても楽しかったです。おいしい♡楽しい♡は元気の素です!ポークソテーのクラスはあともう一回。頑張ります😄

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#yummy#cookingclass

DSC03084-001-550


今月のクラスの付け合わせは、「小松菜とハムのブレイズ(蒸し煮)」小松菜を洋食の付け合わせになるように、カッコよくアレンジ♪ 野菜もたくさん食べれるから、もちろん普段のお食事にも使っていただけて、リピート率高いです♡ 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#お惣菜#料理教室#目黒#yummy#ニューヨーク#cookingclass



Instagram


1007Tarte-551

「ゴートチーズのキッシュ」NYの教室の時、人気でした。2台焼いて一台はおうち用、1台はお土産にというのもありました。ホリデーシーズンにも大活躍。ゴートチーズを使うことで、軽い仕上がりになってます。台を手作りするのはちょっと時間がかかるけど、でも、やっぱり美味しい♡

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#Yummy#料理教室#東京#目黒#nycooking#ニューヨーク#ゴートチーズ#キッシュ

DSC02845-001-550


10月はチャイニーズのクラス!キノコとレタスのスープ、ニラ饅頭、鶏とカシューナッツの炒め物、中華風ピクルス、豆腐と甘辛味噌、杏仁豆腐♪ みんな、すぐにおうちで作ってくれています。こういうお料理は、何度食べても美味しい♡

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

DSC02854-001-500
チャイニーズのクラスのスイーツは、濃厚な杏仁豆腐♪ クコの実シロップも作りました。最後にこれが出てくると、嬉しい💛

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

#お料理教室#目黒#恵比寿#中華#nycooking#ワンプレート#杏仁豆腐

★NY教室のスケジュールは、こちら。

カレンダーの日にちをタップすると時間とメニュー、空席が見られます。次月は、矢印をタップしてください。


【お知らせ】
2020年1月までのスケジュールを更新しました。 

各クラスのメニューとお料理の写真、お申込み方法は、このページの下にあります。


【スケジュールの更新とリピートクラスについて】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで更新しています。
過去に行ったクラス(リピートクラス)は順番に開催しています。リクエストベースではありません。次回は2〜3年後です。できるだけ開講期間中に受講くださいますことをお願いします。
ご参加ご希望で、お日にちが合われない方は、お早めにご連絡ください。対応させていただける時があります。


【レシピの受講について(現在ご参加中の皆様のみ)】
​レシピの受講(レシピを郵送します。)、お食事とレシピ、お持ち帰りとレシピ、の受講もしていただけます。日時が合われない皆様は、ご検討ください。
料金は、下記と同じです。クラスの開催期間中にお申込みください。過去クラスは受付をしておりません。


【現在募集中のクラス】

日時とメニューはこの下の詳細や上のカレンダーでご覧ください。


● チキンオーバーライス(リピートクラス)


● 痩せる体、疲れない体づくり★私の食生活と生活習慣のご紹介(特別クラス)

● ステーキハウス:2019年のクリスマスメニュー(New)

● アメリカン★バッファローチキン、チリビーンズ、マックチーズ(リピートクラス)

● 冬のアメリカンイタリアン★
ベイクドパスタとブロッコリーのオーブン焼き(New) 


______________________________


クラスメニューと各クラスのお料理の写真


【チキンオーバーライス:リピートクラス】

NY名物の屋台料理です。食べたことがない方も、ぜひトライしてみてください。
作り方は簡単です。話題のハムスも手作りします。
DSC08736

DSC08631 (2)

アーモンドブランマンジェDSC08680 (2)

【クラスメニュー】

● ハムス(ひよこ豆のディップ)

● ピタパンチップス

● スパイスチキン

● イエローバスマティライス

● ヨーグルトソース

● グリーンサラダ

● アーモンドブランマンジェ


【スケジュール】

11月19日(火)10:00〜14:00 
11月30日(土)11:30〜15:30 

【定員】9名
【料金】5500円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


【痩せる体、疲れない体づくり★私の食生活と生活習慣のご紹介】
私が毎日意識して続けている食事や運動などの生活習慣を紹介します。また、バランスのいい献立作りや、野菜を食べるための仕組みづくりを提案します。このクラスは、一度以上ご参加をされた方とそちらのご紹介の方のみの募集です。内容が特別なので、ご了承いただける方のみということでこのようにさせていただきました。
Walking

●体にいいと言われている食材の取り入れ方

●無理のない運動の仕方

●血糖値をあげない食べ方

●10分でも作れる、バランスのいい献立の提案

●野菜をたくさん食べるための簡単な作り置き

●その他生活一般

【スケジュール】

11月23日(土)11:30〜15:30
11月24日(日)11:30〜15:30
11月26日(火)10:00〜14:00
11月27日(水)10:00〜14:00
11月28日(木)10:00〜14:00


【定員】9名
【料金】5500円

【お申込み方法】

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。



【ステーキハウス:2019年のクリスマスメニュー
今年のクリスマスは、ニューヨークのステーキハウスで食べられる典型的なメニューを作ります。デザートは、柔らかいガトーショコラです。(写真はNY教室のものです。目黒では肉は別のものになります。)
ステーキハウスニューヨーククッキングP1140246(2)

クリームドスピナッチニューヨーククッキングP1140205(2)

オニオンリングニューヨーククッキングP1140213(2)

【クラスメニュー】

● 牛肉のステーキ

● クリームドスピナッチ

● オニオンリング

● トマトのサラダ、または、季節の野菜を使ったサラダ

● 柔らかいガトーショコラ

● 前菜は後日お知らせします。


【スケジュール】

12月4日(水)10:00〜14:00 
12月6日(金)10:00〜14:00 
12月8日(日)11:30〜15:30 
12月10日(火)10:00〜14:00 
12月12日(木)10:00〜14:00 
12月14日(土)11:30〜15:30
12月15日(日)11:30〜15:30
12月17日(火、夜)18:30〜22:00

【定員】9名
【料金】6800円(材料費の関係で、通常のクリスマス料金6500円より少し上で予定させてください。)


【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


アメリカン★バッファローチキン、チリビーンズ、マックチーズ(リピートクラス)】

11/19(火)20:00より受付開始

典型的なアメリカ料理が並んだクラスです。ファーストフードも自分で作れば、美味しくて安心。スイーツもカントリーマームみたいなチョコチップのドロップクッキーです。2017年1月のリピートクラスです。
DSC06117(3)


DSC06286 (2)


DSC05527(3)

DSC06480

DSC06596 (4)

【クラスメニュー】

● バッファローチキンウィング
● セロリスティックとブルーチーズディップ
● チリビーンズ
● マカロニ&チーズ
● 玄米とブロッコリーのサラダ
● チョコレートチップスのドロップクッキー

【スケジュール】

1月8日(水)10:00〜14:00 
1月9日(木)10:00〜14:00 
1月11日(土)11:30〜15:30 
1月12日(日)11:30〜15:30 

【定員】9名
【料金】5500円

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


【ベイクドパスタ★冬のアメリカンイタリアン(New)
11/19(火)20:00より受付開始

アメリカの冬の家庭料理、パスタのオーブン焼きをご紹介します。ミートソースは短時間でできるレシピです。ブロッコリーも生ハムとパルメザンチーズを混ぜて、オーブンでおいしく焼きます。スイーツは季節のかぼちゃのプリンです。
ベイクドペンネ(3)
*写真はイメージです。

P1000793(3)
ブロッコリーのオーブン焼き、パルメザンとプロシュート

P1110815(3)
トレビスとオレンジのサラダ、アンチョビドレッシング

【クラスメニュー】

● クイックミートソース

● ベイクドペンネ

● ブロッコリーのオーブン焼き、パルメザンとプロシュート

● トレビスとオレンジのサラダ、アンチョビドレッシング

● カボチャのプリン


【スケジュール】

1月17日(金)10:00〜14:00 
1月19日(日)11:30〜15:30
1月21日(火)10:00〜14:00

1月22日(水)10:00〜14:00 
1月25日(土)11:30〜15:30
1月26日(日)11:30〜15:30
1月28日(火、夜)18:30〜22:00
1月30日(木)10:00〜14:00

【定員】9名
【料金】5500円


【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



 ブログのトップのページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ