NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2020 NYCooking アメリカンフード DSC00071
2017年に初回のクラスをしてから、一度もリピートしていなかったんですね。
楽しみにしてくださっていた方たちが大勢いらっしゃいました。

典型的なアメリカンフード3種類をご紹介するクラスです。
バッファローチキンウィング、マカロニ&チーズ、チリビーンズ
スイーツもアメリカンドロップクッキーです。

水曜日、木曜日と2日クラスをさせていただきましたが、
「全部おいしい」「どれから食べようかな」という声を両日ともいただきました。

アメリカでこれらのお料理を食べたことがある方たちには、
すごく懐かしいし、これが日本で食べれるなんてすごくうれしいはずです。

前回の時も、今回も、「うれしい!」とたくさん言っていただいています。

お料理狙い(笑)で来られた方たちがほとんどです。

アメリカ料理なので、どれも作るのが簡単!
そこもいいところです。

明日ももう一日あります。
いらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください。

2月も追加クラスで2日予定していますので、ご興味がおありの方はスケジュールをご覧ください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




2020 01 NYCooking DSC00054
2020年のクラスが、水曜日から始まりました。

過去3年の1月はアメリカンフードのクラスで、
いつも同じテーブルコーディネートです。

お正月休みは長かったですが、始まってみるとあっという間にいつものペースに戻りますね。

今年もたくさんのおいしいお料理を作っていきたいと思います。
よろしくお願いします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking カボチャのプリン DSC00031
1月の新しいクラスのスイーツです。

「カボチャのプリン」
大好きなので、いつか作りたいと思っていました。

3回作り直して、いい配合になりました。

本番では、もう少し高さがある予定です。

作りながら、ちょっと気が付いたことがあるので、それもクラスでお話します。

楽しみにしていてください


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

 

2020 01 NYCooking ブロッコリーのロースト DSC00039
次回のクラスのブロッコリーのローストです。

これはうまく説明できないので、クラスでのお楽しみ、ということで!

毎回作るたびに途中で「大丈夫かな?」と思うのですが、時間どおりにうまくできます。
出来上がるとすごくおいしくて、ブロッコリーひとつ食べれそうな勢いです。

ニューヨークのクラスでも作ったのが10年ぐらい前!すごい人気でした。

この写真のあと、もうひとつ手を加えておいしく仕上げます。

楽しみにしていてください

2020 01 NYCooking ベイクドペンネ DSC09971
パスタもおいしくできてます!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 12 ステーキディナーNYCookingつくれぽ2
ステーキディナーのつくれぽです。

教室で使ったのと同じ温度計使われて、予定通りの温度で出してぴったりでした👍
とお知らせくださいました。
お写真だとかなり厚いお肉ですが、と温度を計れば心配なく作れていいですよね。
とってもいい色で、おいしそうです。

それから、下にたまった肉汁もちゃんとソースにしましたよ!とお知らせくださいました💕

ご家族様よりオニオングラタンスープのリクエストがあったので、それも一緒に。

オニオングラタンスープは去年の2月のクラスで作りましたが、
ご家族様からリクエストが多い、とよく聞きます。
これも、「作ってよかった」と思うレシピです。

美味しいクリスマスディナーでした!とお知らせいただけてうれしいです

それから、オニオンリングですが、つくれぽをいただいた時点でもう3回も作られたとのこと。
揚げたそばから食べられました😆😱とおっしゃっていました。
予想通りですよね(笑)

よそのおうちでも同じところが多かったみたいです。

これからもご自宅でステーキ、どんどん焼いてください。
つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 





2020 02 NYCooking 鶏とキノコのおこわ(2) DSC00011

2020 02 NYCooking 塩麹漬けのサーモン DSC00020
2月のクラスのお料理です。

「鶏ときのこのおこわ」
こういうご飯って、本当においしいですね。
食べすぎちゃいけないのはわかっていましたが、
もう少し、もう少し、とおかわりしてかなりの量を食べてしまいました。
(食べた後しばらくの間、すごい元気でした、笑)

去年の一番作ったお料理に「鯖缶の炊き込みごはん」をあげてくださった方たちが多かったのですが、
もしかしたら、今年はこれになっちゃうかもしれません。

作ってよかったです

炊飯器で作りますから、どなたにも作れます。

塩麹漬けのサーモンはニューヨークの時からのお気に入りですが、
その時の味を再現できました。

することは簡単なのですが、多分、皆さん焼く環境が違うと思うので、
いくつか試してみて、またお話できればと思います。

塩麹、忘れていた人も多いんじゃないかと思いますが、
お味噌と同じくらいいつも使えるようになるといいのかな、と思っています。
体にいい発酵食品ですから。

ちょっと先ですが、2月のクラスも楽しみにしていてください!
お申込みは、明後日の夜8時から始めさせていただきます。

クスパやブログの目黒教室のスケジュールより内容をご覧ください。




ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


2019 12 ステーキハウスつくれぽNYCooking


去年のクリスマスディナーのつくれぽです!

レシピだけで作ってくださったのですが、
「どれもすごく美味しかったです😍」とお知らせくださいました!

よかったです。

オニオンリングがたくさんのっていて、
思わずニヤニヤしてしまいました
おいしいですよねー!!

教室で作ったのと同じメニューを作ってくださってうれしいです。
私も、あの組み合わせが大好きです。

楽しいクリスマスを過ごされたと思います。

今年もつくれぽ、楽しみにお待ちしています



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking ベイクドペンネ DSC09971
1月の新しいクラスのメインディッシュ「ベイクドペンネ」はこんな感じのお料理です。

「パスタをオーブンで焼く」っていうのが、初めて知ったときは新鮮でした。
日本では、ホワイトソースでマカロニグラタンを作りますが、
イタリアンでは赤い色です。

冬になるとよく作ります。
大勢での集まりの時にもいいですね。

「トマトソースとチーズ」冬の定番ですね。
2020 01 クイックミートソース

ミートソースもおいしくできています。

これも、ベイクドペンネまで行かない人が多いのではないかと思いますが、
それもいいでしょう!

短時間でおいしいミートソースができるので、
知っていると便利だと思います。

楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!


目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



2020 01 ねずみ年
2020年が始まりました。

今年はねずみ年!
柔和で明るい 子年生まれの人は、いつも穏やかでにこにこ笑顔を浮かべているので、
人から好かれやすいそうです。

ねずみ年でない人も、いつもにこにこしている一年でありますように

東京はお天気のいい元日ですね!
よい一日をお過ごしください。

今年もよろしくお願いいたします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 12 NYCookingステーキハウス2 IMG_20191212_134204
2019年もいよいよあとわずかとなりました。

皆様の1年はいかがでしたでしょうか?

今年は、代替わり(みよがわり)という大きな出来事があった節目の年でしたよね。

2019年の新しいメニューのクラス
1月 チキンパルミジャーナ、チョコレートトリュフとオンレンジのプリン
2月 オニオングラタンスープ、パリパリチキン、焼きリンゴ
3月 鯖缶レシピ、酒粕ヨーグルトムース
4月 春のランチメニュー、チキンナゲット、クリームパスタ、バターミルククラムケーキ
6月 ニューヨーク中華 オレンジチキン、タンタンメン
7月 ハーブドローストチキン、ベリーのシチュー
9月 ボンゴレ、ルーベリーマフィン
11月 痩せる体&疲れない体 オートミールと健康メニュー
12月 ステーキハウス、ガトーショコラ

まだまだ書いていないお料理もたくさんありますが、一年を振り返ると懐かしいです。
おかげさまで、今年も楽しく、忙しく過ごさせていただきました。

それから、たくさんの新しい出会いにも感謝しています。
今年も料理教室を通じて大勢の素敵な皆様にお会いすることができました。

毎回のクラスがとても楽しくて、毎回幸せに思います。

来年もまた、前に進めますように!
そして、穏やかで、いいことがたくさんある年でありますように。

今年も大変お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆様もよいお年をお迎えください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ