NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他


DSC06353 (3)-450

そろそろ2月のクラスのお料理のこと


豚のひれ肉って、よく使いますか?

塊で買わないといけないので、
私は敬遠がち。やはり、薄切り肉のほうが扱いやすいので
つい、そちらを買ってしまいます。
買うのは、おもてなし料理の時かなー、と思っていました。

なので、2月のクラスはちょっと手をかけた
「豚のひれ肉のベーコン巻き」 にしようと思ったのですが、

東京でクラスをするようになってから、
どんどんレシピが「時短」「手軽」になってきていることもあって、
もう少し簡単に作れる方法がないかな、って考えていました。

DSC06338 (2)-450

このお料理は、たぶん10分もあれば完成してしまいます。

でも、ワインが飲みたくなる仕上がりです。

ひれ肉は味が淡泊なので、しっかりとした味のソースのほうがよくあいます。
写真は、粒マスタードのクリームソースですが、
ふと気が付いたときに作ってみたので、生クリームの代わりにほかのものを
使いました。

なので、ブレイクしていて、あまりカッコいいソースではないですが、
イメージはこんな感じです。

2月の豚ひれ料理は
2種類の提案 にしてみようと思います。

またまた、その日に作りたくなる!、作れる!ようになっていますから、
楽しみにしていてください。

porksautee-2
こちらは「豚ひれ肉のベーコン巻き」

Cabbage0308
アンチョビとキャベツのスパゲティーも人気ですから、
お楽しみに!


今週末は、2日ともクラスです
今週末も、アメリカ料理!で盛り上がりたいと思います


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


 

DSC06286 (2)-450

「マカロニ&チーズとは」

クラスでもある程度は説明しているのですが、

改めて考えてみると

発祥の地とか、歴史とか、意外とわかっていないなーと思い
調べてみました。

ところが、
検索しても説明が出てきません。
 
いつもの、Wikipediaのリンクはこちら 

興味がある方は、見てください。 

でも正直これも、よくわからない、という感じです。

ただ、なんとなくわかったのは、
私たちがイメージしているマカロニ&チーズというのは、
どうも、
1937年にアメリカのクラフト社がインスタントのマカロニ&チーズを出したところから
始まっているようです。

その前のマカロニ&チーズというのは、
マカロニグラタンみたいなイメージ

不思議なのは、教室でも話していますが、
今、いろんなところにマカロニ&チーズのレシピと言って出ているものが、
マカロニグラタンみたいになってしまうレシピばかりだということ。

ホワイトソース+チーズ+パン粉を、オーブンで焼く、というもの。

これは、どちらかというと、日本のママの味、のイメージ

クラフト社の出来上がりとは違います。

そして、アメリカのデリで売られていて、カップに入れて買うことができるのは、
クラフト社タイプのマカロニ。

どうも、ふたつのマカロニ&チーズがあるようなのはわかってきたのですが、
どうしてなのかはいまだに謎です。

なんか、モヤモヤした結論になってしまって申し訳ないですが、
今できるマカロニ&チーズの説明は、こんなところです。

DSC06289 (2)-450

クラスが終わっている方たちはご存知ですが、
教室で作ったマカロニ&チーズは、
クラフト社のほうのマックアンドチーズです。
(インスタントじゃないよ!)

これが家で作れるようになって、
私も大喜びですが、みんなも喜んでくれているみたいです。
DSC06025 (2)-450

つくれぽも、たくさんいただきました。

教室があったその日に作ってくださった方。
とっても美味しくて、家族も絶賛!でした。
同じ味が再現出来ました〜〜
やはり、ポイントはチーズですね〜

3歳の息子さんが作っている途中から「味見する!」と離れず、
その後もおいしいおいしいと3回お替わりしてよく食べてくれたそうです。
旦那さんにも大好評!で完食とのこと。
こんなに簡単なのに喜んでもらえて、作る側も嬉しかったです、って
言っていただけました。

アメリカにいたときにクラフトのマックアンドチーズに出会ってから、
それが大好きになった娘さんも
 「濃厚で美味しい!」と大満足!
もう、インスタントで作ることはないでしょう、と。


こうしてみると
マカロニ&チーズって、やっぱり家族の味なのかなー、って思います。

つくれぽも、みんなご家族のエピソードですよね。
(でも、おひとり様が作っちゃいけないっていうことじゃないですよ!)

アメリカでも、ママの味、って言われてます。

とにかく私は、
これを食べるためにニューヨークまでいかなくてよくなったことが
とっても嬉しいです。
(そのくらい、好きです。)

また、食べたくなったら作ります。
材料は、目黒のスーパーで買ってきます(笑)

あとは、食べすぎに注意!です。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


 



 


image1 (2)

シュトーレン風のアップルパウンドケーキを4本焼いて、
親戚一同集まった元旦に持って行かれたそうです。
(写真は3本だけど、実際は4本!)

4本もあったのに、美味しいとあっという間になくなりました 
とのこと。

4本焼くのは大変だったと思いますよー。

生地の量が多くなると、粉がうまく混ざらなくて、
力がいるんですよね。
それでつい、混ぜすぎてしまったりすることもあるし。

2回に分けて作ったとしても、
それも面倒、、、

パウンドケーキは、お土産に持っていくときは
アルミの型が使えるので、いいですね。

unnamed (2)

このパウンドケーキ、
今月のクラスでお会いした時に、毎回誰かが、
焼きましたよ!美味しかったですよ!持っていきましたよ!
とお知らせしてくださいます。

暮れからお正月にかけて、
たくさんの方たちが作ってくださいました。

まだまだ、リンゴがありますから、
また、作ってください。

簡単なんだけど、上にリンゴがのっているから
ちょっと変わったパウンドケーキになってますよね。

お役立ちスイーツになって、よかったです


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

 

DSC06094 (2)-350

昨日は、月に一度の夜のクラス

昨日はいろんなことが起こって、
元気をたくさんいただきました!

DSC06284 (2)-450

まず、マカロニ&チーズ

作っていると、いつもようにチーズの量に
びっくりでしたが、

NYに住んでいらした方たちから、
「このマカロニチーズは、品のある味だと思います!」と
言っていただきました。

DSC06332 (2)-350

クッキーを食べ始めたら、
美味しい!の声が続きましたが
ある方が、

「このクッキー、今まで食べた中で一番おいしいクッキーかも!」

と言ってくださいました。

ナッツとチョコレートの組み合わせのことも、
「これが一番おいしい、っていうのもよくわかります。」
とも言っていただきました。


それから、先月初めてのご参加で、
ビーフブルギニョンのクラスが満席でご参加が無理。。。
初めてだったけれど、通信クラスを取ってくださった方が

「通信クラスの写真のサイトは、いいですね。助かります。
あれがあるとすごくよくわかるし、作れます。」
と言ってくださいました。

初めての方で、通信クラスから始められるのは大丈夫か心配だったのですが、
そんな風に言っていただけて
とてもうれしかったです。

DSC06292 (3)-350

他には、昨日初めてのご参加をくださった方ですが、
「アメリカ料理のクラスはあまりないから、ぜひ参加したいです。」
と言ってくださり、
半休をとってご参加くださいました。

週末がご希望だったのですが、満席だったので、
頑張ってのご参加です。

楽しみにされていたバッファローウィングも、
作り方がわかったから、
ぜひ、おうちで作って食べてください。

もう、食べに行かなくても大丈夫です。

DSC06094 (2)-350
そして、こちらも初めての方ですが、
クラスを楽しみにしてくださっていたのですが
会社でのご事情で残業となってしまい、どうしてもご参加が無理。

週末のクラスも満席だったし、しばらくの間お仕事も大変なようで、
ほかの日にいらしていただける日もなく、、、

いろいろとお話をして、お料理を取りにいらしてくださることになりました。

お寄りいただける時間は、なんと、
夜11時近く。。。

「こんなに遅くまで、すみません。」
と言ってくださいましたが、
こちらのほうこそ、

こんなに遅くに取りに来ていただいて申し訳ないです。

お話をしていたら、お料理はよくされていらっしゃるようで、

「出来上がりを食べれば、レシピもよくわかるし、作れますから。
取りに来れて、本当によかったです!」

と言ってくださいました。

写真のサイトも見てください。
もっと、わかると思います。

わずかの時間でしたが、お話もできて
とても楽しかったです。

お仕事が落ち着かれたら、
ぜひ、またご参加くださいね!

以前も一度、こんなことがあったなー、と思い出しました。

お仕事が落ち着かれたら、
ぜひ、またご参加くださいね!

やる気がある方とご一緒すると、
こちらも元気をいただけます。

クラスのあとの疲れも、あっという間に吹き飛びました。

夜のクラスは、お仕事のあとでお疲れの方もいらっしゃると思いますが、
みなさん、頑張ってるし、やる気!もたくさんいただきます。

昨日もたくさんおしゃべりして、笑って、質問もたくさん出て、

楽しいクラスでした

今日のブログは、ちょっと長くなりましたが
昨日はいろんなことがあって、元気をいただけたクラスでした。

残りのクラスも頑張りますね!


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



 

image1 (5)-350

その日のうちに、クッキー以外の全部を作って、
ご家族でアメリカンディナーです。

みんな、美味しい!と言って喜んでくださったそうです

楽しかったでしょうね!!

簡単で美味しい、そして楽しい がアメリカ料理だと思います。

パスタとブルーチーズはご自宅にあったもの、
チキンは、カエンヌペッパーでもっと辛くしたそうです。

鶏は教室とは違って、
試してみたかったので揚げてみたそうですが、
そっちのほうがおいしかったそうです

揚げてみて思ったのは、
半分に切ってある鶏のほうが、早く揚がっていいかも、
ということでした。

確かに。
これだったら、揚げるのも苦にならないかもしれません。

おうちにあるもので作ったり、
試してみたり、と
嬉しいです

 
またまた、食材教えていただきました。
こんなのもありました。
 image3 (2)-350
教室で使ったマカロニの代用、というか
こちらのほうが見つかりやすいかもしれないです。

image1 (4)-350
シュレッドのチェダーチーズ

便利でいいですね。

お店によって置いてあるものが違うので、
同じものが見つからない、はよく言われますが、
これのほうが溶けるのが早くていいかもしれません。

お知らせありがとうございました
 

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

コラージュ1-450

今月作っているアメリカ料理

食材も、アメリカでよく使われているものを使っています。

生徒様からお知らせをふたついただいたので、ご紹介します。

ピーカンナッツ (2)-450

クッキーに使っているピーカンナッツ

アメリカ中西部が原産地のアメリカのナッツです。
なので、ヨーロッパ菓子ではピーカンは使いません。

日本でもあまり使うことはないので、
成城石井とか、成果食材店に行かないとないですが、

なんと、
「目黒のアトレの地下のやおや屋さんにもありました!」、
生徒様が教えてくださいました。

なので、教室の帰りにこちらでも買えます。

毎日行っているのに、なんで今まで気が付かなかったんだろう?です

そんなものですね。
クラスでスーパーマーケットで売っている食材を使う時もよく
「見たことない」とか「気が付かなかった。」と
よく言われます。

IMG_7976-450

もうひとつは、豆のペースト

チリビーンズにキドニービーンズ(赤インゲン豆)を使いますが、
こんなのもありました、と
写真を送ってくださいました。

ウェンディーズのチリビーンズには、これが入っているのでしょうか?

クラスでチリビーンズを作るときに、
必ずウェンディーズのチリビーンズの話になります

ウェンディーズのチリビーンズについては、
まだまだ研究が必要そうなので(笑)
今すぐに「これで作る。」とは言えませんが、
ペーストがあるのは知りませんでした。

料理をしていると、次々と新しいことが起こって、
毎日が学びです。

料理だけじゃないですね。
何をしていても、日々進化。
学びに終わりはないですね!

そう思うと、毎日が楽しいです


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

 

DSC06117-450 (2)
クラス2日目☆

おとといは、化学調味料や食品添加物のことで
話が盛り上がって、
いい勉強になりました。

次から次へと、話が展開していきました。

全てを排除して食べるなんて言うのは不可能ですが、
自分が何を食べているのか、を知ることは
いいことだと思います。

また、お料理をしていて、なぜ?が増えることも
いいことだと思います。

みんながいろんな情報をシェアしてくれるので、
レシピ以外にもたくさんのことが学べて、教室は毎回本当に楽しいです。

DSC06132-450
今月のお食事は、こんな感じ

マカロニ&チーズが予定よりずっと簡単に、早くできるようになったので
比較的余裕を持ってお食事していただけます。

DSC06162-450
ちょっとしたアクシデントがあって、
リブの山盛り!

時間があれば、全部を一度山盛りにして写真を撮りたいのですが、
冷めちゃうし、早く食べたいし、で
やっていません。

おうちで作ったとき、
ぜひ、バッファローチキンウィングのてんこ盛り!
やってみてください。

きっと、楽しいですよ



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

チョコレートチップスドロップクッキー-450

今月のスイーツ
「チョコレートチップスとピーカンナッツのドロップクッキー」

昨日のクラスのご参加後に、
すぐに作って、写真を送ってくださいました。

ありがとうございます

おうちにクルミがあったので、ナッツはクルミに変更。

「これでも十分においしかったですが、
やはりピーカンナッツはおいしいですね」、と感想を
送ってくださいました。

教室でも、
「やっぱり、ピーカンはおいしい!」 の声が。

私もそう思います。
仕方ないので、買いに行くしかないです

いただいたメールには、
「ブラウンシュガーで作ってもおいしそう、
ホワイトチョコレートやクランベリーを入れてもよさそうですね。」
とありましたが、

生地の作り方とフィリングの割合が変わらなければ、
何を入れてもいいです。

いろんなフレーバーができると思います!
試したら、教えてください
 

今回のドロップクッキーも、すごく人気です。

食べたあと、
「このクッキー、美味しい!」の声をいただいています。

チョコレートを変えました。

それも、よかったと思っています。

これから、もっとチョコレートデザートが増やせそうな気がします。

楽しみにしていてください



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC05759-450
年末に、グラバラックスを作ってみました。

グラバラックスとは、北欧のお料理で、
生のサーモンを砂糖と塩でしめたものです。

以前は、クラスでも、うちでも、親戚でも!
大人気のお料理でした。

目黒の魚屋さんで売られている形で買ったので、
NYの時とはちょっと違いますが、
やってみました。

出来上がりは、まあまあかな、と思います。

NYでも日本でも、どちらも輸入なんですけど、
サーモンもちょっと違うような気がしています。

なので、違う方法もありかな、と。。。。

東京で作るときは、どうしても修正が必要になりますね。
グラバラックス
NYでつくったときの、サーモン♡


DSC05780-450



P3201269-450
バゲットとクリームチーズと一緒に。

サーモンにはシャンパンや白ワインがあいます。

これも、ぜひ、ご紹介したいお料理です。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



 


DSC06065 (2)-450

昨日から、1月のクラスが始まりました!

教室は、昨日が
新年おめでとうございます!でしたが、
今年も新たな気持ちで頑張ろうと思います。

クラスはいつもとまったく同じで、
昨日の教室もすっごく楽しかったです

ありがとうございました。

DSC06088 (2)-450

● バファローウィングとセロリスティックとブルーチーズソース
● マカロニ&チーズ
● チリビーンズ
● 玄米とブロッコリーのサラダ

です。

チキンや玄米のサラダは、普段の食卓にも
どんどん活用して抱けると思います。

マカロニチーズは、みんな驚いてました(笑)
でも、美味しい!

チリビーンズが今月は一番人気かもしれません。
みんな、まずはこれを作ろう!って言っていました。

DSC06100 (2)-450
スイーツのドロップクッキーが
すごく好評!

これもきっと、すぐに作ってくれると思います。

材料も、すごく簡単だから、帰りに買い物出来ますよ!
私も勉強しました。

カントリーマーム調!というか、
中が柔らかくできました

DSC06077-450



DSC06075 (2)-450

このメニューのクラスは、1月28日まで続きます。

今月もお料理好評です
お楽しみに


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


↑このページのトップヘ