NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住18年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

P1070730-500
「基本のベシャメルソース」(Sauce bechamel)
小麦粉とバター、牛乳で作るベシャメルソース。ラザニアに使うので、今月のクラスではこれも一緒に作っています。日本では「ホワイトソース」と呼ばれていますが、欧米では「ベシャメルソース」と呼ばれます。名前の由来は、17世紀にルイ14世の執事だったルイ・ド・ベシャメルという人が発明したので、敬意を表しその名前を付けたそう。ベシャメルさんのおかげで、今の私たちが、おいしいグラタンが食べれる!っていうことですね。
【目黒教室とNY教室のお料理】東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 

#nycooking#ラザニア#イタリアン#ホワイトソース#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy# lasagna#italian#saucebechamel

DSC03728-001-500
ラザニア&簡単クリスマスディナーのクラス、まだまだ続いています。このラザニアは何年も同じレシピで作り続けていますが、何度食べても美味しい♡今年は初めて東京のクラスで作りました。中身は同じですが、作り方は少し変えて、日本バージョンになりました。仕上がりは同じ!大好評でよかった〜!!! 
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆【目黒教室のお料理】

DSC08353-001-500
手軽にあんかけ焼きそばを作っています。野菜たっぷり、お肉も入れて、一皿で全部摂れるところも気に入っていて、よく作ります。1月のクラスでご紹介させていただこうかな、と思っています。お役立ちレシピ!です。【目黒教室のお料理】

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆目黒駅から徒歩1分
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1150902-001-500
「マッシュルームの春巻き」3種類のマッシュルームをオイスターソース味で炒めたものが入っている、ちょっと変わった春巻きです。マスタードと酢を合わせた「マスタードビネガーソース」でいただきます。パーティーのアペタイザーにはリクエストが来る人気のメニュー!ニューヨーカーも大好き💛 【NY教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1190373-002-500
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ ブレッドプディング(Bread pudding) 大好きなカスタードの中に、ふわふわのパン、上はカリカリ。切り分けても、スプーンですくって食べてもいいです。寒い季節には、アツアツで食べるのもgood♪ ブログ見た人、思い出して作ってみてください!カスタードソースや、バニラアイスクリームを添えて♡ 【目黒教室のお料理】【NY教室のお料理】
 
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram


DSC03617-001-500
今月のクラスのアペタイザー「ホウレンソウと根菜のサラダ」&「手作りブルサンのクロスティーニ」今月のクラスの後は、レンコンが売れてます(笑)ラザニアもいいけれど、まずはレンコンから、と思ってくださる方が多いみたい。(先月は、小松菜!)毎回、レンコン美味し〜、の声が出ます。こんなに言ってもらったら、レンコンも幸せ♡ ブルサンも手作りで美味しくできます。ちょっとだけ欲しい時に便利!【目黒教室のお料理】 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

 


-500jpg

白菜の甘酢漬け(Pickled Napa Cabbage) 白菜を多めのショウガと一緒に甘酢に漬けました。美味しくて、どんどん箸が進むので、教室のみんなからは、「白菜を丸ごと一個食べれる方法」と呼ばれています。白菜は色も白いし、あまり栄養がないように思われがちですが、アブラナ科の食物ですから、抗がん作用や免疫を高める作用、バッチリあります。ハイ、1個分食べてもいいです!【NY教室のお料理】


more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram


#nycooking#白菜#甘酢漬け#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#napacabbage#pickles

DSC08133-002-500
ジューシーに焼いた鶏の胸肉は、しっかり&さっぱり味のレモンガーリックソースをからめます。トマトとドライトマトのWトマトのリゾットの上にのせて。食べるときは一緒にパクリ!といくのが美味しい食べ方(*^^*) 【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

 

#nycooking#鶏肉#リゾット#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#chicken#risotto#italian

P1520481-001-500
「スイスチャード」という青菜がアメリカのスーパーで売られています。こちらは、その茎がオレンジ、ピンク、黄色などになっているもので、「レインボーチャード」と呼ばれています。オリーブオイルとガーリックでソテーするのがいつもの食べ方♪ 色がきれいなので、お料理するのが楽しい! 調べてみたら、日本でも「不断草」という名前であって、西のほうでは食べられているみたいです。【家ご飯・NY】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram



DSC03682-001-500
今月のクラスのスイーツは、スパイスの香りがする「ジンジャーケーキ」♪ 甘さ控えめの大人のケーキです。素朴さとちょうどいいスパイスの香りが、寒い冬の日にぴったり。ホッとさせてくれます。型は、誰でも作れるようにわざと100円ショップの物を使っています。気楽にケーキを焼きましょう♡ 【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

料理教室のお申し込み

#nycooking#ケーキ#スイーツ#スパイス#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#cake

↑このページのトップヘ