
リピートクラスが終わりました。
久しぶりに全部のお料理を一度に作って、おいしさを先確認です。
早速作られた方が教えてくださいましたが、サーモンは、ノルウェー産のもの以外で作ってもおいしいようです。
私はこれまでワンパターンでしたが、ほかの切り身でも作ってみようと思いました。
昨日のクラスでは、おこわに入れる鶏とキノコを炒めただけで、「すごくおいしそう!」の声をいただき、これの最後に青シソの千切りを入れたらもっとおいしいかも、と思いました。
大根おろしやポン酢を添えてもおいしいです。
パスタの具材の豚肉とキノコも、炒めたところでやめてしまってもとても美味しいです。

ヒジキもいつも通りにおいしいです。
野菜の量が多いのがいいところです。

りんごとさつまいものきんとん、おいしすぎて見直しました!
超が付くお気に入りになったので、しばらく作り続けます。
どれも短時間で作れて、普段使いにどんどん作れます。
これから先何度も作ってお役立てください。
ご参加ありがとうございました。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



