NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2010年01月

★NY教室のスケジュールは、こちら。

カレンダーの日にちをタップすると時間とメニュー、空席が見られます。次月は、矢印をタップしてください。


【お知らせ】
2020年3月1日までのスケジュールを更新しました。 

各クラスのメニューとお料理の写真、お申込み方法は、このページの下にあります。


【時間について】
平日は13:30、週末は14:30より早退でお料理のお持ち帰りをしていただけます。(ご予約時、または前日までにご連絡ください。)
教室の時間は、全員で片付けが終了する時間にしていますので、早退される必要がない場合には時間通りに最後の片付けまでご一緒にお願いします。お子様のお迎えや早帰りなど、そのほかやむを得ないご予定の時は前もって早退のご連絡をお願いします。詳しくは、お問い合わせください。



【スケジュールの更新とリピートクラスについて】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで更新しています。
過去に行ったクラス(リピートクラス)は順番に開催しています。リクエストベースではありません。次回は2〜3年後です。できるだけ開講期間中に受講くださいますことをお願いします。
ご参加ご希望で、お日にちが合われない方は、お早めにご連絡ください。対応させていただける時があります。
受講済みの皆様が多いため、申し訳ありません、たくさんの日にちが予定できません。


【レシピの受講について(現在ご参加中の皆様のみ)】
​レシピの受講(レシピを郵送します。)、お食事とレシピ、お持ち帰りとレシピ、の受講もしていただけます。日時が合われない皆様は、ご検討ください。
料金は、下記と同じです。クラスの開催期間中にお申込みください。過去クラスは受付をしておりません。


【現在募集中のクラス】

日時とメニューはこの下の詳細や上のカレンダーでご覧ください。

リピートクラスは過去に受講済みの方たちがいらっしゃるため、日にちが少なく設定されています。

● アメリカン★バッファローチキン、チリビーンズ、マックチーズ(リピートクラス)

● 冬のアメリカンイタリアン★ベイクドパスタとブロッコリーのオーブン焼き(New) 

● チキンオーバーライス(リピートクラス)

● サーモンの塩麹漬けのグリル、豚肉としめじ、キャベツの塩麹パスタ、鶏とキノコのおこわ他(New、NYCookingお惣菜倶楽部)

● ラザニア(リピートクラス)

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クラスメニューと各クラスのお料理の写真


アメリカン★バッファローチキン、チリビーンズ、マックチーズ(リピートクラス)】
受付中

典型的なアメリカ料理が並んだクラスです。ファーストフードも自分で作れば、美味しくて安心。スイーツもカントリーマームみたいなチョコチップのドロップクッキーです。2017年1月のリピートクラスです。
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【クラスメニュー】

● バッファローチキンウィング
● セロリスティックとブルーチーズディップ
● チリビーンズ
● マカロニ&チーズ
● 玄米とブロッコリーのサラダ
● チョコレートチップスのドロップクッキー

【スケジュール】

1月8日(水)10:00〜14:00 
1月9日(木)10:00〜14:00 
1月12日(日)11:30〜15:30 
2月7日(金)10:00~14:30(追加クラス)
2月12日(日)11:30~15:30 

【定員】9名
【料金】5500円

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


【ベイクドパスタ★冬のアメリカンイタリアン(New)
受付中
アメリカの冬の家庭料理、パスタのオーブン焼きをご紹介します。ミートソースは短時間でできるレシピです。ブロッコリーも生ハムとパルメザンチーズを混ぜて、オーブンでおいしく焼きます。スイーツは季節のかぼちゃのプリンです。追加した「ニンニクと卵のスープ」は繰り返し作りたくなること間違いなしです。
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ベイクドペンネ♪

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ブロッコリーのオーブン焼き、パルメザンとプロシュート♪

2020 01 ラディキオのサラダ NYCooking DSC00166
トレビスとオレンジのサラダと温かいドレッシング♪

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カボチャのプリン♪

【クラスメニュー】
● にんにくと卵のスープ

● クイックミートソース

● ベイクドペンネ

● ブロッコリーのオーブン焼き、パルメザンとプロシュート

● トレビスとオレンジのサラダ、温かいドレッシング

● カボチャのプリン


【スケジュール】

1月17日(金)10:00〜14:00 
1月19日(日)11:30〜15:30
1月21日(火)10:00〜14:00
1月22日(水)10:00〜14:00 

1月25日(土)11:30〜15:30
1月26日(日)11:30〜15:30
1月28日(火、夜)18:30〜22:00
1月30日(木)10:00〜14:00

【定員】9名
【料金】5500円


【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。

【チキンオーバーライス:リピートクラス】
受付中

NY名物の屋台料理です。食べたことがない方も、ぜひトライしてみてください。
作り方は簡単です。話題のハムスも手作りします。
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【クラスメニュー】

● ハムス(ひよこ豆のディップ)

● ピタパンチップス

● スパイスチキン

● イエローバスマティライス

● ヨーグルトソース

● グリーンサラダ

● アーモンドブランマンジェ


【スケジュール】

2月4日(火)10:00〜14:30 
2月5日(水)10:00〜14:30 

【定員】9名
【料金】5500円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。



【NYCookingお惣菜倶楽部
2020/01/06 午後8時より受付開始
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塩麹漬けのサーモンのグリル♪

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豚肉としめじ、キャベツの塩麹パスタ♪
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鶏ときのこのおこわ♪

毎日の食卓にのせたい、役に立つお総菜のクラスです。毎回好評をいただいています。
今回は、塩麹をおいしく使う方法もご紹介します。

【クラスメニュー】

● サーモンの塩麹漬けのグリル
● 豚肉としめじ、キャベツの塩麹パスタ

● ひじきとレンコンの甘辛炒め

● 鶏ときのこのおこわ

● 春菊のサラダ

● リンゴとサツマイモのきんとん


【スケジュール】

2月13日(木)10:00〜14:30 
2月15日(土)11:30〜16:00 
2月16日(日)11:30〜16:00 
2月21日(金)10:00〜14:30
2月22日(土)11:30〜16:00  
2月25日(火)10:00〜14:30

【定員】9名
【料金】5500円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。



【ラザニア:リピートクラス】
受付中

2015年のクリスマスメニュー「ラザニア」のリピートクラスです。

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根菜とほうれん草のサラダと手作りブルサンのクロスティーニ

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ラザニアに使う「基本のミートソース」
長い時間に込んで作る本格派です。
もうひとつのソースは、ベシャメルソース。

こちらもクラスで作ります。

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ラザニア

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スパイスの香りがする「ジンジャーケーキ」と簡単カスタードクリーム

【クラスメニュー】
● 手作りブルサンのクロスティーニ
● 根菜とほうれん草のサラダ

● 基本のミートソース
● 基本のベシャメルソース
● ラザニア
● ジンジャーケーキ
● 簡単カスタードクリーム
● ホットワイン

【スケジュール】

2月27日(木)10:00〜14:30 
2月28日(金)10:00〜14:30 
3月1日(日)11:30〜16:00 

【定員】8名
【料金】6500円(キャンセルポリシーはクリスマスメニューと同じになります。)


【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「クスパ」よりお願いします。

アカウントをお持ちでない方はLINE、または、メールでご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。



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ホームページへ

ホームページの「NY教室のご案内とお申込み」のページへ


次回のニューヨーク教室の日程とメニューなどのお知らせです。

今回は、ニュージャージーも一般募集をさせていただきます。
場所は、Ridgewoodです。

お申込みは、9月7日(土)午前9時(ニューヨーク時間)より開始させていただきます。
このページの最後にお申込み方法がございます。


【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで、です。

ハリソン教室
10月17日(木)ポークチョップのソテーとサンクスギビングの付け合わせのお料理
11月4日(月)チキンオーバーライス

マンハッタン教室
10月22日(火)ポークチョップのソテーとサンクスギビングの付け合わせのお料理

ニュージャージー教室(Ridgewood、NJ)
10月25日(金)ポークチョップのソテーとサンクスギビングの付け合わせのお料理
10月28日(月)ポークチョップのソテーとサンクスギビングの付け合わせのお料理(追加クラス)
11月1日(金)チキンオーバーライス


■ クラスメニューのご案内

1) ポークチョップとサンクスギビングの付け合わせ

ポークチョップ、または、ポークロインのソテーに、サンクスギビングのターキーの付け合わせの定番のお料理を合わせます。

ポークは、クランベリーソースでいただきます。スイーツの「ヤム芋とピーカンのカセロール」は、2004年からずっと作り続けていて、たくさんの方たちが「おいしい!」と言ってくださっています。私も秋にニューヨークに帰ったときは、必ず作ります。


ターキーが焼けるといいのですが、4時間以上かかるので、かわりに豚肉のソテーにしました。
以前ニューヨークで教室をさせていただいていた時から人気、というか、1週間に一度は作る、と言われるくらいの役に立つお料理です。楽しみにしていてください。

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ポークチョップ♪

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クランベリーソース♪

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ポークチョップとクランベリーソース♪
(ポークチョップは骨なしでご用意させていただくかもしれません。ご了承ください。)

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コーンブレッドのスタッフィング♪

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芽キャベツとパンチェッタのソテー♪

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ヤム芋とピーカンナッツのカセロール♪


【クラスメニュー】

● ポークチョップのソテー
● クランベリーソース
● コーンブレッドのスタッフィング
● 芽キャベツとパンチェッタのソテー
● ヤム芋とピーカンナッツのカセロール


【スケジュール】

10月17日(木)10:00〜14:00 ハリソン教室
10月22日(火)10:00〜14:00 マンハッタン教室
10月25日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室(今回は一般募集もあります。)

【定員】
マンハッタン教室 13名
ハリソン教室 15名
NJ教室 9名

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



2.チキンオーバーライス

目黒教室のブログを見て、リクエストをいただきました。ニューヨークの屋台で売られているベンダー料理です。以前は屋台で買ったらとってもおいしかったのですが、最近は?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。屋台よりも美味しくアレンジしてますから、楽しみにしていてください。スイーツのアーモンドブランマンジェは、手軽な作り方です。アーモンドを濾す過程は省きました。


以前ご参加をされたときのものと一部メニューがかぶっている方はお知らせください。ご相談をさせていただきます。

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ハムスとピタパンチップス♪

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チキンオーバーライス♪
バスマティライスのピラフ♪
ヨーグルトソース♪
中東風のサラダの付け合わせ♪
(写真は、イエローバスマティライスとグリークサラダですが、フランクステーキのクラスの時にすでにご紹介しましたので、ほかのお料理が付け合わせになります。)
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アーモンドブランマンジェ♪



【クラスメニュー】
● ハムス
● ピタパンチップス
● チキンオーバーライス
● バスマティライスのピラフ
● 中東風のサラダ(詳しくは後日お知らせします。)
● アーモンドブランマンジェ

【スケジュール】

11月1日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室
11月4日(月)10:00〜14:00 ハリソン教室

【定員】
ハリソン教室 15名
NJ教室 9名

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



【お申込み方法】

● 2回目以降のお申込みの皆様は、メール配信でのご案内をご参照、または、こちらのページのメールフォームからお送りください。

http://www.nycooking.com/ny


● 初めての皆様は、NY教室の詳細をHPのNY教室のご案内とお申込み のページより教室の内容をご確認ください。
教室のお申し込みフォーム、お支払いのご案内などもそちらにございます。


【お問い合わせ先】

class.nycooking☆gmail.com(☆を@に変えてお送りください。)



たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。


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料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール よりご覧ください。


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