カレンダーの日にちをタップすると時間とメニューが見られます。次月は、矢印をタップしてください。各クラスのメニューとお料理の写真、お申込み方法は、このページの下にあります。


【お知らせ】
● 新型コロナウィルス感染対策のため、定員を通常9名様のところ6名様とさせていただいています。
● クラスにご参加をされる前に、お持物などの感染対策を、を必ずご確認ください。→こちら
● 教室のこれまでのクラス(2021年1月現在 全46クラス)のリストはこちら(カテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」)より、ご覧いただけます。リピートクラスは、順次行っています。


【レシピの受講について(現在ご参加中の皆様のみ)】
​レシピの受講(レシピを郵送します。)も受け付けています。日時が合われない皆様は、ご検討ください。
料金は、下記と同じです。開催中のクラスのみ受付をさせていただいています。クラスの最終日までにお申込みください。


現在募集中のクラス

【リピートクラス:豚ヒレ肉のベーコン巻きとアップルクリスプ

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

レンズ豆とサツマイモのスープ NYCooking DSC07037 (2)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
昨年11月のリンゴのクランブルマフィンの時に「このクラスのアップルクランブルがおいしい!」と話題になって、リピートクラスのリクエストをいただきました。

このクラスのレンズ豆とサツマイモのスープも何度も「おいしかったねー。」と話題になります。
まだ受講されていらっしゃらない方は、ぜひご検討ください。

具沢山の食べるスープと、ローズマリーの香りがする豚ヒレ肉のソテー、アツアツのアップルクリスプと冬に食べたいお料理のクラスです。
前菜のスープにはサツマイモやレンズ豆とボリュームのある材料が入っていて、これとパンがあれば夕食にも十分、豚のヒレ肉はベーコン巻きと手軽なソテーのふたつのレシピをご紹介します。とろりとした粒マスタードソースとの相性は抜群。
スイーツのアップルクリスプもたくさんのレシピがありますが、次からはこれで作ろう!、と思っていただける「おいしいアップルクリスプ」です。

【クラスメニュー】

・ レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ
・ 豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味
・ 豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味
・ 粒マスタードソース
・ しいたけのロースト
・ ひとり分のアップルクリスプ


【スケジュール】

3月5日(金)10:00〜14:00 
3月7日(日)11:30〜15:30 残1名
3月11日(木)10:00〜14:00 満席

このクラスのリピートは今回の日程で終了です。
次回のリピートクラスは開催しない、または何年か先になります。
ご都合がつかれる方はぜひこちらの日程でご参加をお願いします。

【定員】

6名(レッスン中は不織布マスク着用、お食事はアクリル板で仕切られたテーブルでお願いしています。)

【料金】
5500円

【お申込み方法】

お申込み受付中です。
お申込みの際は、ご希望日(できれば複数の日程)をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。

● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、お申込みください。


● 初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、または、HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


【リピートクラス:秋の和食
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リンゴのクランブルマフィンf DSC03960


【クラスメニュー】

・手羽先としめじのから揚げ(賛否両論の笠原将弘シェフのレシピ)
・ピーマンとひき肉の味噌炒め
・無限ナス しょうが醤油とみそだれ 2種
・真っ黒なひじきご飯
・エノキとしょうがのスープ
・リンゴのクランブルマフィン

【スケジュール】
3月14日(日)11:30〜15:30(追加日程) 満席

【定員】

6名(レッスン中は不織布マスク着用、お食事はアクリル板で仕切られたテーブルでお願いしています。)


【料金】
5500円

【お申込み方法】

お申込み受付中です。
お申込みの際は、ご希望日(できれば複数の日程)をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。

● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、お申込みください。


● 初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、または、HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。



【新しいメニューのクラス:ベルギー発酵バター タイアップレッスン
Pur Natur 発酵バター(食塩不使用)


2020 06 フィンガーサンドイッチ P1090461
*写真は以前ニューヨークの教室で作ったものです。

3月は新しいクラスを予定していませんでしたが、ベルギーの発酵バターのタイアップレッスンのお話をいただいたので、急遽追加することにしました。


【クラスメニュー】
ベルギーバターを使って、
・ バターケーキ、または、フィンガークッキー、または両方
・ フィンガーサンドイッチ

・上記メニューとサラダとスープも予定します。詳細は決まり次第お知らせします。

全部で5品予定します。


【スケジュール】

3月23日(火)10:00〜14:00  →3/30に変更になりました。
3月25日(木)10:00〜14:00 残1名
3月27日(土)11:30〜15:30 満席
3月28日(日)11:30〜15:30 満席
3月30日(火)10:00〜14:00
4月3日(土)11:30〜15:30(追加日程)満席
4月4日(日)11:30〜15:40(追加日程)
4月14日(水)10:00〜14:00(追加日程)
4月15日(木)10:00〜14:00(追加日程) 満席

【定員】

6名(レッスン中は不織布マスク着用、お食事はアクリル板で仕切られたテーブルでお願いしています。)

【料金】
5500円

【お申込み方法】

お申込み受付中です。
お申込みの際は、ご希望日(できれば複数の日程)をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。

● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、お申込みください。


● 初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、または、HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。

 

商品紹介 参考サイトMacaroni

【お惣菜倶楽部:出汁とたこ飯、塩麹(新しいメニューのクラス)】

たこ飯 NYCooking DSC04810

鶏もも肉 塩麹 NYCooking DSC04907

レンコンのきんぴら NYCooking DSC04157 (2)

リンゴのケーキ NYCooking DSC05019
出汁をとることをもっと身近にする方法のご紹介。昨年大好評だった塩麹料理の鶏肉バージョンもつくります。
スイーツのリンゴのケーキは、こんなに簡単なのに凄く美味しい、繰り返し作りたい、と思っていただけると思います。 

【クラスメニュー】

・とるのが嫌でなくなる出汁の取り方
・出汁がらで作る鰹節のふりかけ
・同じく昆布の佃煮
・鶏もも肉の塩麹マリネオーブン焼き
・レンコンのきんぴら
・出汁を使って作るほうれん草のおひたし
・ほんだしで作るほうれん草のお浸しレシピ
・たこ飯(教室ではとった出汁を使います。ほんだしでもできます。)
・混ぜるだけで作るリンゴのケーキ


【スケジュール】

追加日程
4月8日(木)10:00〜14:00
4月9日(金)10:00〜14:00
4月18日(日)11:30〜15:30

2月14日(日)11:30〜15:30 満席
2月18日(木)10:00〜14:00 満席
2月19日(金)10:00〜14:00 満席
2月21日(日)11:30〜15:30 満席
2月27日(日)11:30〜15:30 満席

クラスにご参加をされる前に、お持物などの感染対策をのご確認をお願いします。こちら


【定員】

6名(レッスン中は不織布マスク着用、お食事はアクリル板で仕切られたテーブルでお願いしています。)

【料金】
5500円

【お申込み方法】

お申込み受付中です。
お申込みの際は、ご希望日(できれば複数の日程)をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。

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● 初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
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