NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2015年11月

DSC03682-001-500
今月のクラスのスイーツは、スパイスの香りがする「ジンジャーケーキ」♪ 甘さ控えめの大人のケーキです。素朴さとちょうどいいスパイスの香りが、寒い冬の日にぴったり。ホッとさせてくれます。型は、誰でも作れるようにわざと100円ショップの物を使っています。気楽にケーキを焼きましょう♡ 【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

料理教室のお申し込み

#nycooking#ケーキ#スイーツ#スパイス#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#cake

DSC03658-001-500
今月のテーブル♪ 「根菜とホウレンソウのサラダ」「手作りブルサンのクロスティーニ」「ラザニア」「ホットワイン」 デザートは、「ジンジャーケーキとあっという間につくれるカスタードクリーム」 ラザニア美味し〜!と言っていただけて良かったです。
ラザニアで簡単クリスマス?と思われるかもしれませんが、前もって準備できるから当日はちょっと時間をさくだけであとはリラックス♡ 教室は、もうクリスマスが始まっています(*^^*)今年のクリスマスには、ぜひ、「ラザニア」作ってください!【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 


#nycooking
#ラザニア#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#lasagna#italian

P1190459-001-500
シュリンプとカネリニビーンのトマトソース煮のクロスティーニ(Crostini Shrimp and Cannelloni Beans with Tomato Sauce) プリプリのエビとイタリアの白インゲン豆をトマトソースで煮ました。白インゲン豆のおかげか、ホッとするひと品です。オリーブオイルをたっぷり塗ったイタリアンブレッドのトーストにのせると、これだけでランチにもなりそう。パンを小さくすれば、素敵なアペタイザーにもなります。【NY教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 


#nycooking#トマトソース煮#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#crostini#italian

DSC01093-001-1080-500
上はサクサクのピーカンナッツのクランブル、下はヤム芋のピュレ♡ コレ、実はスイーツではなく、アメリカの南部料理で、お料理の付け合わせです。アメリカにいるときは、秋になるとこれを作るのが楽しみ!サンクスギビングでは、うちの家族の一番人気で、Peacan、Peacan!と声がかります♪ 
ちなみに、おいしいから通称「ヤム芋」(Yummy poteto) 正式名称は、Sweet poteto です。
Happy Thanksgiving! 【NY教室のお料理】 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

 

DSC03397-001-500
 先月の秋の簡単おもてなし料理のクラスのデザート。栗と生クリームが一緒になると、とってもおいしい♡ モンブランクリームがプリンになった!あっという間に作れるところもとっても魅力で、みんなびっくりしてました。「作りました!」のお知らせもたくさんいただいています。 【目黒教室のお料理】 

 more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

-500
「芽キャベツの蒸し煮・レモンと玉ねぎのソース(Braised Brussels sprouts&Lemon Onion Sauce)」 
お気に入りのお料理です。 レモンと玉ねぎで作った白いソースは野菜で作ったマヨネーズみたい。芽キャベツにからめて食べます。最高♡ 【NY教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

#nycooking#芽キャベツ#ソース#ベジタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#brusselssprouts#braisej#vegetarian

P1170543-001-500
イタリアのソーセージは、粗挽肉という感じの食感。大好きな食材ばかりで、色もキレイなパスタ!
【家ごはん】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

#nycooking#パスタ#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#pasta
#italian

P1130885-002-500
The bird! サンクスギビングのターキー。大きさによっても変わりますが、4〜5時間かけてゆっくり焼いていきます。もうすぐThanksgiving!  【NY教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

IMG_1140-001-500
ラザニア用のボロネーゼソース(ミートソース)、仕込み中♪ バッチリできました。12月のクラスは、いよいよ「ラザニア」!イタリア人のお友達に教えてもらってから、ずっと作っている作り方です。お楽しみに♡

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 


#nycooking#ラザニア#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#lasagna#italian

DSC03573-001-500
お友達が遊びに来てくれたので、簡単ランチ♪ 根菜のサラダと、エッグサンド。うちにあったもので作ったのですが、この組み合わせ、結構いいかも!と、しばらく作りそうです。サラダはもう少し内容がよくなって、ラザニアのクラスのアペタイザーになります♪ お楽しみに。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

↑このページのトップヘ