NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク教室もあります。

2015年12月

ニューヨーク オイスター
NYのオイスター(Oyster in NY) ニューイヤーズイブの定番のひとつは、生のオイスターとシャンパン♪ 魚屋さんでは殻を開けて、氷の上にのせて売ってくれます。日本よりもたくさん種類があって、どれを買ったらいいのか迷います。NYではBlue Pointという品種が近海で獲れて、お手頃価格、かつ、一番食べやすいので、まずこれからスタートするといいでしょう。オイスターバーでも同じです。
今年最後の日。どんな年でしたか?たくさんの出会いに感謝♡ 来年もいい年でありますように。
【東京・目黒・ニューヨーク NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆】【ニューヨーク教室のお料理】

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

サーモンローズ
トーストしたブリオッシュの上に、スモークサーモンをクルクルっと巻いて立てます。中央にサワークリームを絞って、ディルを飾りました。フランス系のケータリングをお手伝いした時に作りましたが、簡単に作れて、見た目もいいし、食べる方もひと口でパクリといけるので、とってもいいオードブルだと思います。やっぱりすごい人気で、パーティーではどんどんなくなりました。いくつ作ったかは覚えていません(笑)ニューイヤーズイブにシャンパンと一緒に。Cheers!
【東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆】【ニューヨーク教室のお料理】

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

ローストチキン
やっぱりこの季節には一度に焼きたいチキン♪ニューヨークの教室の時は、2羽を一度にオーブンに入れて焼くことができました。(ふたつ並ぶとなんとなくカワイイ!)自分で焼くとしっとりと仕上げることができます。一緒に焼く野菜も肉汁を抱えるから、すごくおいしい♡ 焼けてきて、だんだんといい匂いがし始めると嬉しいですよね!【ニューヨーク教室のお料理】

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

ジャーサラダ
今年の6月のクラスで作った【イタリアンジャーサラダ」ニューヨークで大ブームっていうことでしたが、本当にそうかな?(笑)ブームも去ってしまったのか、最近はあまり聞きませんが、作ってみると確かに便利です。一番下にドレッシングを入れて、その上に野菜を一種類ずつ重ねていくのですが、ランチにはこれとパンで十分ですね。材料をひととおり揃えて、何本か作っておくのもいいと思います。色がきれいなので、冷蔵庫を開けるたびにこれが目に入ってくると気分も上がります。
【東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆】【目黒教室のお料理】


HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

ニョッキ
手作りニョッキって思ったより簡単に作れます。パスタがない、じゃがいもがある、っていう時にはさっさと作ってしまえばいい、という感じです♪ ぎざぎざの跡を付ける作業が楽しくて、続けているうちに幸せな気持ちに!日本のじゃがいもはアメリカの物よりねっとりしているから、ニョッキにはいいかもしれません。今度作ってみようと思います。
 東京・目黒・ニューヨーク NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【ニューヨーク教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら  

↑このページのトップヘ