NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク教室もあります。

2016年02月

トマトのコンフィ NYCooking

【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】
トマトのコンフィ(Tomato Confit)♡

「コンフィ」とは、フランス料理の調理法で、食材を低温の油の中でゆっくりと加熱していく調理です。「カモのコンフィ」など、よく見かけますよね。肉は大変なので、トマトで作ってみました。今月のクラスでは、ローズマリーを使うので、それも一緒に入れみました。
ローズマリーの香りがオイルに移って、ちょっと素敵な気分になれる前菜ができました。

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【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のスイーツ】
バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのソース((Buttermilk Panna Cotta with Strawberry and Rhubarb Compote)♡

パンナコッタは生クリームとゼラチンで作るイタリアンスイーツ。バターミルクを加えることで、酸味がプラスされて、軽い仕上がりになっています。ソースもルバーブを加えたので、もっと赤くなりました。バターミルクもルバーブも、日本ではまだ見かけることが少ないですが、美味しい食材なのでもっと普通になるといいな、と思います。

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【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】
ブロッコリーと生ハムのロースト(Roasted Broccoli with Prosciutto)♡

ブロッコリーと生ハムをオーブンで焼きました♡ 付け合わせに作ったお料理ですが、あまりにも美味しいので、これをメインディッシュにしてしまうこともあります。ブロッコリーひと株、あっという間に食べれます(笑)NYでは生ハムが気軽に買えるし、ブロッコリーも大きいので、NYでよく作るお料理ですが、もちろん東京でも作れます。これと赤ワインはピッタリ!教室でも、これが大好き!何度も作っています!と言う人たち多数です。

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豚ヒレ肉のソテー NYCooking
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

豚ヒレ肉のベーコン巻きと粒マスタードソース(Bacon Wrapped Pork Loin with Whole Grain Mastered Sauce)♡

豚のヒレ肉にベーコンを巻いたものをソテーしました。ヒレ肉はさっぱりしているので、ベーコンでコクをつけて!豚同士で相性がいいです。ソースは、粒マスタードと白ワインでさっぱりと。教室ではいつも粒のない方のマスタードを使っていますが、このお料理については粒入りのほうがあうと思います。真ん中に立っている緑は、セージのフライ。これも教室ではポイント高かったです。

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【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【クラスの様子】

新しいメニューのクラスが始まりました。
【今月のメニュー】
トマトのコンフィのブルスケッタ
鶏とネギのパスタ
ラムチャップのグリル・ローズマリー風味
赤ワインとバルサミコのソース
ローズマリーポテト
芽キャベツとクルミのサラダ
チョコレートプディングケーキ

ローズマリーを使ってラムの臭いを消します。ねぎがこんなにおいしかったのかと驚くパスタ!デザートは、言葉なし、です(笑)
金曜日のクラスは大成功!みんなに喜んでいただけてよかったです♡ 今日も頑張ります!


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