
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【家ご飯】
メキシカンステーキとペッパーのソテー(Mexican Steak with Sauteed Pepper)♡
NYで買えるお肉に、「スカートステーキ」(skirt steak)というのがあります。これが、日本語では「ハラミ」なのですが、実はこれは牛の横隔膜。だから、長いです。長い肉をたたんで、売っています。メキシコ風のスパイスでマリネして、長いまま焼きます。食べる直前に、食べやすい大きさに切って盛り付ける、という工程です。これがとってもおいしくて、メキシカンを食べに行くときも、この部位を注文しています。以前はあまり値段が高くないところだったのですが、最近は知る人も増えてきて人気が出ているせいか、お値段上がりました。付け合わせは、2色のパプリカと玉ねぎのソテーです。トルティーヤで巻けば、ファフィータになりますね。
HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→
View on Instagram:インスタグラムもあります♪
HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→
View on Instagram:インスタグラムもあります♪
