NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク教室もあります。

2016年04月

ストロベリータルト
イチゴとカスタードのタルト(Strawberry tart with custard cream)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室以外のスイーツ】

フレッシュストロベリーがのったタルトって、いつ食べてもいいですよね!写真を整理していたらこんなのが出てきて、そういえば以前はこういうのも作っていたな、なんて笑ってしまいました。工程はシンプルですが、作るのにはちょっと時間がかかりますね。イチゴのこの並べ方が好きです。全体のバランスをとるのも楽だし、切る時にもみんな同じようにいちごがのるので迷いません 日本はイチゴがおいしので、また作ってみようかな、と思いました。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

 more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

P1170209-(2)-001-500
ズッキーニパンケーキ(Zucchini Pancake)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

だんだん夏らしいお料理に目が行くようになってきました。ズッキーニパンケーキは、地中海沿岸のあたりでよく食べられるお料理♡ 小麦粉と卵で作った生地の中に、ズッキーニとフェタチーズをまぜて焼きました。ディルのさわやかさがいいアクセントになりますね。ザジキソース(Tzatziki Sauce)というヨーグルトとキューリで作ったソースと一緒にいただきます。日の当たるテラスにはぴったりのお料理です!

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

ローストサーモンとメイプル・マスタードソース
サーモンのローストとメイプル・マスタードソース(Roasted Salmon with Maple Musterd Sauce)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

次回のハリソンでのクラスのメインディッシュです。次回は、オーブンの使い方をメインにしたウォークショップのようなクラスをします。お料理はシンプルですが、技あり!が多いと思います。サーモンは、柔らかくて、ふわふわに仕上がります。
私も週一回はお世話になっているお料理。クラスの後、何度も作ること間違いなしです!アメブロにも書きました。よかったら、リンクから見てください。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1010122-(2)-001-500
モツェッレラチーズとアンチョビのクロスティーニ(Crostini with Mozzarella and Anchovy)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室以外のお料理】

バゲットにモッツェレラチーズとアンチョビをのせて焼いただけですが、もう、何とも言えない美味しさです。シンプルですが、こういうのがいいんですよね。
こんなことができるのも、フレッシュモッツェレラが手軽に手に入るニューヨークならでは。モッツェレラチーズは熟成をさせる必要がないチーズだったので、アメリカでも手軽に作ることができたそうです。イタリア移民の皆様に感謝です。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1110291-001-1080
ファラフェルとタヒニソース(Falafel and tanihi sauce)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

ファラフェルとは、砕いたヒヨコマメを丸めて揚げた中東のお料理。NYの屋台の定番です。最初は、よく見かけるけれどいったい何だろう、と思いましたが、実は100%植物性でヘルシーな食べ物。揚げ物なので、味もしっかりしています。作り方もそんなに難しくはないので、もっと作って食べたほうがいいのでは、と思いました^^ 
豆のお料理っていいですね。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

↑このページのトップヘ