NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク:マンハッタン、ハリソン他

2016年04月

ストロベリータルト
イチゴとカスタードのタルト(Strawberry tart with custard cream)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室以外のスイーツ】

フレッシュストロベリーがのったタルトって、いつ食べてもいいですよね!写真を整理していたらこんなのが出てきて、そういえば以前はこういうのも作っていたな、なんて笑ってしまいました。工程はシンプルですが、作るのにはちょっと時間がかかりますね。イチゴのこの並べ方が好きです。全体のバランスをとるのも楽だし、切る時にもみんな同じようにいちごがのるので迷いません 日本はイチゴがおいしので、また作ってみようかな、と思いました。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

 more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

P1170209-(2)-001-500
ズッキーニパンケーキ(Zucchini Pancake)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

だんだん夏らしいお料理に目が行くようになってきました。ズッキーニパンケーキは、地中海沿岸のあたりでよく食べられるお料理♡ 小麦粉と卵で作った生地の中に、ズッキーニとフェタチーズをまぜて焼きました。ディルのさわやかさがいいアクセントになりますね。ザジキソース(Tzatziki Sauce)というヨーグルトとキューリで作ったソースと一緒にいただきます。日の当たるテラスにはぴったりのお料理です!

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

ローストサーモンとメイプル・マスタードソース
サーモンのローストとメイプル・マスタードソース(Roasted Salmon with Maple Musterd Sauce)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

次回のハリソンでのクラスのメインディッシュです。次回は、オーブンの使い方をメインにしたウォークショップのようなクラスをします。お料理はシンプルですが、技あり!が多いと思います。サーモンは、柔らかくて、ふわふわに仕上がります。
私も週一回はお世話になっているお料理。クラスの後、何度も作ること間違いなしです!アメブロにも書きました。よかったら、リンクから見てください。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1010122-(2)-001-500
モツェッレラチーズとアンチョビのクロスティーニ(Crostini with Mozzarella and Anchovy)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室以外のお料理】

バゲットにモッツェレラチーズとアンチョビをのせて焼いただけですが、もう、何とも言えない美味しさです。シンプルですが、こういうのがいいんですよね。
こんなことができるのも、フレッシュモッツェレラが手軽に手に入るニューヨークならでは。モッツェレラチーズは熟成をさせる必要がないチーズだったので、アメリカでも手軽に作ることができたそうです。イタリア移民の皆様に感謝です。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1110291-001-1080
ファラフェルとタヒニソース(Falafel and tanihi sauce)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

ファラフェルとは、砕いたヒヨコマメを丸めて揚げた中東のお料理。NYの屋台の定番です。最初は、よく見かけるけれどいったい何だろう、と思いましたが、実は100%植物性でヘルシーな食べ物。揚げ物なので、味もしっかりしています。作り方もそんなに難しくはないので、もっと作って食べたほうがいいのでは、と思いました^^ 
豆のお料理っていいですね。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

DSC07376-001-500
フランクステーキアジア風(Asian marinated Flank Steak)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

今日は、ハリソンでの料理教室!マンハッタンから車で45分ぐらいのところです。今日もフランクステーキを焼きました。外側はいい色、中はとってもおいしそうなミディアムレア。柔らかくて、おいしかったー!! クラスは大成功。楽しかったです。ありがとうございました。教室の様子をアメブロに載せました。プロフィールのリンクより見ていただけます。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1010075 (2)-001-500
オレンジとクルミのケーキ(Orange and Walnut Cake)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のスイーツ】

イタリアンスイーツです。材料をフードプロセッサーに入れてさっと混ぜた後、バターの代わりにオリーブオイルを加えて作ります。驚くほど簡単にケーキが作れるので、今日の午後、手作りケーキでお茶したい、なんて思う時にぴったりです。飾りは粉砂糖を振っただけですが、レース模様にすると豪華に見えますよね(笑)


HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram  

P1020050-001-500
パプリカのロースト(Roasted Red Pepper)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

ローストしたパプリカ、おいしいですよね。トロトロしてるし、ジューシーだし、まるでフルーツみたいです。やっぱりアメリカのパプリカのほうが大きくて。。。思わず作ってしまいました。今回は、そのままでいただきましたが、バルサミコでマリネしたりしても美味しいです。アメブロにもその他の写真を載せました。よかったら、リンクから見てください。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

P1250714-002-500
ピタパンチップス(Pita Chips)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

次回のクラスのスケジュールを更新しました。メインディッシュはNYの名物屋台料理の「チキンオーバーライス」です。こちらの写真は以前載せたので、今日はアペタイザーのピタパンチップス!中がポケットになっているフラットブレッドですが、最近はいろんなところで売っているのでご存知ですよね。それで、カリカリチップスを作ります。クラスでは、これに手作りハムスを添えます。ワインも進みますよ^^ お楽しみに!


HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1160271-002-500
酸辣湯(Hot & Sour Soup)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

20年前にNYに来た時に初めて食べて、おいしい!と思いました。最近では日本でもよく見かけますが、当時はNYで発見した中華、という感じでした。酸っぱくて辛くて、とろみのついたスープです。これがうちで作れるようになった時は、とてもうれしかったです。特に難しい材料はないので、いつか東京のクラスでも必ずやりましょう!


HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

↑このページのトップヘ