NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク教室もあります。

2016年05月

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フムスとアボカドのサンドイッチ、ゴートチーズのトマトサラダ(Hummus and Avocado Sandwich, Tomato Salad with Goat Cheese)♡
【NYスタイルのお料理教室-東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

今月のクラスで作っているフムスの使い方です。セブングレインブレッド(雑穀パン)にフムスを塗って、アボカドとトマトをはさみました。おいしくて、ヘルシー、ボリュームもたっぷりなベジタリアンサンドです。一緒に作ったのは、トマトのスライスにゴートチーズをトッピングしたサラダ。お肉やお魚はないですが、豆やチーズでタンパク質もしっかりとれています。こんな食事も時にはいいですね。

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今月のクラス(Class of this month)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

昨日から目黒でのクラスを再開しました!料理教室はやっぱりいいです。すごく楽しかったです。ありがとうございました。今月は中東料理のコース。フムスとピタパンチップス、スパイスチキンとヨーグルトソース、イエローライスとグリーンサラダがサイドにつきます。これは、NYの屋台で人気のお料理。デザートは、アーモンドブランマンジェ。スパイスのきいたお料理の後によく合う、と好評でした。これからのクラスも楽しみです^^

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ミックスグリーンとゴートチーズ、クルミのサラダ(Mix Green Salad with Goat Cheese and Walnuts)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

ミックスグリーンとゴートチーズ、クルミのシンプルなサラダ。実は、あるレストランで食べたサラダの再現です。(このくらならできる!?)シンプルですが、ベストマッチでとてもおいしく、レストランでも何度もリピしています。イタリアンの前菜にちょうどいい大きさと手軽さ♪ ゴートチーズってとってもおいしいし、NYでも真空パックで売っているものが多いので(これで十分)、日本でももっと手軽に買えるようになるといいな、と思います。

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タイ グリーンカレー
鶏肉と茄子のグリーンカレー(Gaeng Kew Wan Gai)♡
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気温がだんだんあがってくると、エスニックなお料理が食べたくなりますね。タイ料理では定番の「鶏肉とナスのグリーンカレー」タイ食材がそのまま使えるわけではないので、NYでも東京でも色々と工夫して作りますが、それでもとってもおいしい。ナスがトロトロになることや、煮混まないのであっという間に作れるところなどが人気です。
 

ロブスター スパイシートマトソースパスタ
ロブスターとスパイシートマトソースのパスタ(Lobster fra diavolo)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

ロブスターとスパイシーなトマトソースのパスタです。NYではロブスターはお魚屋さんで水槽に入って売られていて、いつでも買える普通の食材。ロブスターの殻からとったダシとトマトが一体になって、とってもおいしいソースができます。私の大好きなパスタです。せっかく手軽に買える食材なので、教室でも作ってみました。フラディアボーロソース(fra diavolo sauce)というのは、 唐辛子が入ったスパイシーなトマトソースのこと。 FRA DIAVOLOはイタリア語で 悪魔という意味で、 辛いからキラー(killer) ということらしいです。シュリンプフラディアボーロはレストランのメニューでよく見ますが、こちらもとっても美味しいです!

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