
10月のクラスのスイーツ☆決めました。
結局定番のマンゴプリン。
季節のものなどいろいろと考えましたが、
以前NYでこちらのメニューのクラスをさせていただいた時もマンゴプリンだったので、
その時と同じにしました。
ただ、作り方はぐ〜っと簡単になっています。
(前回のものと違うレシピです。)
作る量も甘さも調節しやすいので、お子様のおやつなどにもどんどん作ってあげてください。
お楽しみに!

型にも入れて、作ってみました。

やはり、こうしてしまったほうが楽ですね。

テーブルも秋に模様替え!
かぼちゃがいっぱい、です。
【10月のチャイニーズのクラスメニュー】
● 酸辣湯(スーラータン)
● 豚肉とセロリの炒め物
● 麻婆豆腐
● トマトと卵の炒め物(西紅柿炒鶏蛋:しいほんしいちやおしいたん)
● 豆苗のサラダ
● マンゴプリン
中華なので火を入れるものが多いですが、頑張ります!
準備も順調に進んでいます。楽しみにしていてください^^
楽しみにしています。
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