NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2017年02月

P1600169 (2)-450

今月のクラスのスープに使っている「ケール」

東京にいらっしゃる方たちからは、
「使ったことがないです。」

NYにいらしたことがある方たちからは、
「売ってるんですね。東京では買えなかったですよね。」

なんていう声が多くて、毎回興味を持っていただいています。

まだまだなじみがない野菜ですが、
多分数年のうちには人気になるのではないかと思います。
ビタミンタップリなヘルシー食材なので。

NYで売られているケールは、こんな感じ
448-P1100641-2

東京では、こちら
DSC06969-450

アメリカでも、以前は南部料理に使われる程度で
そんなに知られていませんでした。
人気が出てきたのは、10年ぐらいの間でしょうか?
料理教室を始めたころは、あまり食べる人がいなくて、
まだまだ珍しかったです。

ケールは、実はキャベツの仲間
キャベツも抗酸化作用が強いヘルシーな食材ですよね。
それが濃い緑色をしているわけですから、
体にいいことまちがいなし!です。

各種ビタミン、食物繊維、カルシウムまで含まれているようですよ。

食べ方もいろいろと紹介されるようになりました。

今回はスープに入れましたが、
手軽に買えるようになってきたので、
どんどんメニューに入れていきたいと思います。
0108Kale-448-2
ケールとチョリソの蒸し煮


ケールシーザーサラダ
ケールシーザーサラダ@Le Pain Quotidien


*4月2日までの目黒教室募集中です。
*4.5月のNYハリソン式部会での料理教室の募集がもうすぐ始まります。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

2016 12ビーフブルギニョン-450
2017 01バッファローウイング-450

素敵なつくれぽをいただきました。

ひとつめは、12月のクリスマスディナー
「ビーフブルギニョン」のクラスのお料理で、
クリスマスのおもてなし

こちらの方がお好きで何度も作ってくださっている
「ホテル仕立てのかぼちゃのポタージュスープ」も
ついています。

このメニューとはあいますね。

ふたつめは、1月のアメリカンフード
「バッファローチキンウィング」や「マカロニチーズ」
「チリビーンズ」などのお料理で
1歳の男のお子様のバースデーパーティーをされたそうです
だから、食器がブルーなんですね!

「玄米サラダ」もついてます。

それぞれのクラスメニュー、全部を一度に作っておもてなしをされました。
初めての時は、段取りを少しお知らせしたのですが、
2回目はお話する時間がなかったです。

でも、バッチリ!
お料理も段取りも、すごいです。

教室に来られるまで、あまりお料理をされたこともなかったし、
おもてなしなんて考えたこともなかった、とおっしゃっていましたが
あっという間に上手になられて、私も嬉しいです。

それにしても、テーブルセッティングも、お写真も
上手ですよね。

いつもつくれぽをいただいたときに思うのですが、
教室のお料理も、素敵な食器や素敵なテーブルセッティング出盛り付けていただくと
何倍もおいしそうになるなー、と!

教えていただくと、すごくうれしいです。
教室はいつも、白のシンプルな食器で変化がないですからね。

みんなが、美味しい!美味しい!と何度も言ってくれました、
みんなから褒められて、すごくうれしかったです
という言葉が印象的でした。

褒められるのって、誰でも嬉しいですよね

私も、褒めていただいたときはいつも、
素直に喜ぶようにしています。

つくれぽの写真も、みんなが送ったほうがいい!と言って
背中を押してくれたそうです。

お料理って、いろんな人たちがかかわって、
いろんなストーリーが生まれます。

素敵なつくれぽをありがとうございました!

ぜひまた、作ってください



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


P1080402 (2)-450
1月のクラスで作ったチョコレートチップスのドロップクッキー

たくさんできますよね。
それで、気にしなければいくらでも食べちゃいますよね(笑)

私も試作していた時にすごい勢いで食べてしまいました。
毎回猛省するのですが、やめられないので
最近はあきらめています。

1回目に作ったときは、あっという間になくなりますよね。

でも、それをずっと続けているわけにはいかないので、
出来たらばすぐ冷凍しちゃってください。

そうすれば、教室で食べたカントリーマーム調が保たれます。


出来上がった後、1時間冷まします。
その後、3時間後ぐらいまでに、ただタッパーに入れて
冷凍します。

食べるときは、
室温に出しておいて、自然解凍がひとつ目の方法。

ふたつ目は、
フリーザーから出した後すぐに1000ワットのオーブントースターに入れます。

2分温めて、そのあと3分そのまま置いて余熱で温めます。

そうすると、教室で食べたときよりも
もっとおいしく食べれます!

全部たべちゃいそうでキケン、と思う方は
この方法ですぐに処理してしまってください
DSC06332 (2)-350



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

 

DSC07378(2)-450
昨日は、週末のクラス
豚ヒレ肉のソテーのクラスもどんどん楽しくなってきました。

昨日は、偶然子育て中の方たちがたくさんいらして、
子育てがどんなに大変かのお話で盛り上がり。。。。

子供がいる方たちは、そうよ、そうよ、と!!!
子供がいない私も、ほかの方たちも
本当に大変そうー、と勉強になりました。

本当に、毎回クラスの雰囲気、話題がいろいろなんですよね。

ある日はお勤めの方たちばかり、ある日は昨日のようにママさんたちが
偶然多くいらっしゃるとか、年齢層の高い日もあれば、低い日もあります。

なので、よく、どんな方たちがご参加をされているのですか、と聞かれるのですが
日によって違います、としか言えません。

DSC07398(2)-450
昨日も、スープがどんな味何だろう!と楽しみにして来てくださった方たちが多かったです。

作り方を知って、食べてみて、
作ろう!、何度も作ろう!と言っていただきました。

ヘルシーな材料をたくさん作ったお料理は、
何度も作りたい!って思いますよね。

それから、今回は一緒にお出ししているパンがすごい人気

近所のパン屋さんですが、本当においしいんです。
これからいらっしゃる方たちは、楽しみにしていてください。

 
 子育ての続きですが、、、

子供がいない私がいうのもなんですが、
 
子育ては、24時間7日間休みがない、それだけで「大変」なはずです。

プラス、体力も必要。
強いメンタルも必要。問題発生&解決の場面多し!

誰でもできて当たり前、どころか
すごい大変な仕事だと思います。

比べる比ではないかもしれませんが、
お料理やお掃除も、そんなのできて当たり前、ってよく言われますけど、
自分でやっていて、そんなー、とんでもない、奥が深いし大変ですよ!ってよく思います。

私が思っていることですが、
なんでも学習、努力、工夫、トライ&エラー、の繰り返しなのではないかと。
失敗も多いですよ。

なにも知識がないところで、はじめからできる人なんていないわけだし。

「誰でもできて当たり前」、っていう言葉は間違いだし、
そんなことを思っちゃうと自分も苦しくなります。

だから、なんでも、どんな小さなことでも、
毎日勉強や工夫をしているのかな、って思います。

それで、少しでも進化とか、達成感があると元気が出てくるんですよね!

ほんのちょっとだけでもうれしいです

そんな風にしながら、今日も一日、
また、昨日よりも少しだけよくなるようにしていきたいと思います



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



DSC02677(2)-450
4月にNYでのクラスを開催させていただく予定です。

New→マンハッタンで、一般募集ができるようになりました。

現在、日程を含めて詳細を計画中です。
詳しく決まりましたら、メール配信とこちらのブログでもお知らせします。

NYにお知り合いがいらっしゃる方は、ぜひお知らせください。

ご興味がおありの方は、ご連絡ください。
詳細が決まりました時に、メール配信をさせていただきます。

スマホの方は、ブログを下にスクロールしていただくと「ご連絡フォーム」があります。
そちらより、お名前、メールアドレス等をお知らせください。
PCの方は、サイドバーに「ご連絡フォーム」が付いています。

ロングアイランド、ニュージャージー、ハリソンのクラスも
引き続き開催をさせていただく予定です。

NYでのクラスは、
主催者様がいつも素敵なテーブルコーディネートをしてくださるので
それもとっても楽しみです。

DSC02015(3)-450


DSC07774 (2)-002-450

DSC01877-450


まずは、取り急ぎのお知らせですが、
また、お会いできるのを楽しみにしています!



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  


P1420752-001-450

DSC08254-450

人気の「チキンオーバーライス」の
リピートクラスのお知らせです。

【スケジュール】
3月28日(火)
3月29日(水)
4月1日(土)
4月2日(土)

【クラスメニュー】

● ハムス(ひよこ豆のディップ)

● ピタパンチップス
● スパイスチキン
● イエローバスマティライス
● ヨーグルトソース
● グリークサラダ
● アーモンドブランマンジェ

お申込みは、ただ今より受付を開始させていただきます。

● 初めてのお申込みの皆様は、HPの内容をご確認の上、
HPのスケジュールのページにあります送信フォームからお申込みください。
HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

2回目以降の皆様は、いつもの方法でお申込みください。
このブログの一番下にも、お申込みフォームが付いています。

このほか、2月「イタリアンのクラス」、3月「キッシュロレーヌとカフェランチ」のクラスも
募集中です。


DSC08224-450
「チキンオーバーライス」とは、
NYのベンダーフード(屋台)なのですが、
NYに住む日本人の方たちの間で人気があるお料理なんです。

旅行でいらした方たちも一度は食べたほうがいい、
NY名物になっています。

セントラルパークの前にも屋台が出ていますから、
お天気のいい日に買って
公園のベンチに座って食べるのも
楽しいですよ。

P1430530-350
スパイスをたっぷり効かせた鶏のモモ肉を炒めたものを
こちらもスパイスの香りがするピラフの上にのせて、
ヨーグルトソースでいただきます。

教室のメニューでスパイスをそろえてくださった方たちは、
そちらが役にたちます。

 付け合わせは定番のレタスとトマトのサラダと、
ライスは、イエローバスマティライス

P1420739-450
ヨーグルトソースをかけていただきますが、
これも人気です!
 
P1250777-001-450
アペタイザーには、
こちらも中東のお料理の定番
「フムス」(ヒヨコマメのディップ)です。

ピタブレッドで作るチップスを添えて
いただく予定です。

ピタパンチップス、
以外にイケます。
DSC08311 (2)-001-450
スイーツは、「アーモンドブランマンジェ」です。
簡単に作れるように工夫しました。
 
受講済みの皆様から、クラスで
美味しいですよね!、何度も作っています!、
他で食べたけど教室のほうがおいしい!、などの
嬉しいフィードバックをいただいていて、
リクエストも多くいただいていました。

ちょっと先になりますが、
私も楽しみにしています!

よろしくお願いします。 

 DSC08293-002-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC07359 (2)-450
2月のお料理のクラス2日目が終了!
順調に進んでいます。

昨日も、スープがとっても人気!
DSC06943 (2)-450
今回は、帰りに買い物して行こ〜
作るのが楽しみ〜!
食べるのが楽しみ〜!ということで
帰りに、豆とパンを買っていかれた方たちが多かったみたいです。
すごく寒い日だったのに。。。
 
お店で教室でご一緒だった方にも会いましたよ♡なんて、
お知らせいただきました。
嬉しいですよね。

豆とパン、売れてます

あと、アップルクリスプの作り方を見ていて、
「エ〜、こんなに簡単なんですか?」と言われたのも
印象的でした。

私的には、自慢のアップルクリスプです。
こういう定番スイーツがおいしくできたときは、本当にうれしい
どんどん作って、楽しんでください。
お友達に出してあげてもいいと思います。
DSC07380 (2)450
おまけで、昨日は
おうちのワンコ、ニャンコのご自慢もあって
すごく楽しいクラスでした。

寒い中をいらしてくださり、
本当にありがとうございました!

今日はこれから、通信クラスの説明会です。
1月のアメリカンのお料理の分ですが、
ぜひ、頑張って作っていただきたいと思います。

週明けまで寒い日が続くようなので、
皆様も風邪をひかれませんように、気をつけてくださいね。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

ドロップクッキー-400
1月のクラスのお料理のつくれぽ、まだまだたくさんいただいています!

その日のうちに、まずはクッキー!

クッキー好きなお子様達のためにすぐに作りたくて、
その日のうちに夕飯の用意をしながら作っちゃったそうです。

残念ながらナッツがダメなのでチョコレートだけで作られたそうですが、
美味しくできたそうです。
チョコレートは2倍ではなく、レシピの量だけを入れられたそうですが、
美味しかったですよ、と教えていただきました。

こちらからも、今までの焼き方とは違う、と言われました。

今回のクッキー、焼き加減が新たな発見だった方が多かったようで
よかったです。 

マカロニチーズ
それから、その日のうちに玄米をゲット!

週末は玄米サラダとマカロニチーズです。

マカロニチーズが、すごくおいしそう

マカロニチーズはご主人も息子さんも「おお〜💕」と言いながら食べてくださったそうですよ。

このリアクションも、多く聞きます^^
マカロニチーズ、特に男性に人気です。 

玄米サラダは、翌日は残ったものに枝豆を混ぜてみましたが、それも美味しかったです!
と、教えてくださいました。

私もやってみようと思います!

ありがとうございました。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

 

DSC07243 (2)-450
いよいよ、2月のイタリアンのクラスが始まりました。

初日の昨日のクラスも無事終了!
みんなから、大満足のフィードバックをいただきました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

DSC07059 (4)-450
スタートの
「レンズ豆とサツマイモのスープ」

スープの塩味とサツマイモの甘さが一緒になるところがいいです。

レンズ豆も、体にいい!味がします。
レンズ豆の美味しさも見直しました。

DSC07140 (2)-450
ふたつ目の
「キャベツとアンチョビのスパゲティ」

こちらも、手軽にできます。

トッピングが人気!
ひと手間でも、
「あったほうがいいので、作ろう!」と言っていただいています。

*上のふたつは、クラスではアペタイザーポーションです。

DSC07256 (3)-350
豚ヒレ肉のお料理 ツーウェイ!

ベーコン巻きと、手軽なソテーと両方のご紹介です。

昨日は、豚ヒレ肉が大好き、よく使うのでいろんなアレンジが知りたい!
という方が多くいらして、
今回はこの素材でにしてよかったと思いました。

クラスの時間が長くなりますが、2種類ご紹介したのもよかったと思います。

ソースも「おいしい!」と言っていただけて、ひと安心

クラスで作るのは10人分ですが、
おうちで少ない量を作るときは、時間もずっと短いので
大変ではないはずです。
ぜひ、一度作ってみてください。

DSC07243 (2)-450
最後は、「アップルクリスプ」

りんごのスイーツは好きな方が多いですが、
とにかく手軽に作れる、楽しめる、なので
作りたくなること間違いなしです。

レシピはたくさんありますが、
いろいろと工夫して、自分でも
「おいしいアップルクリスプ!」ができたと思います。

これからは、ずっとこのレシピで作ろう!と思えるレシピになりました。

昨日も、リンゴ買って帰ろう!の声も多かったです。

今月のクラスも楽しみにしていてください
DSC07273 (2)-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC07233(3)-450
今日はこれから、新しいメニューのクラスです。

今日も楽しみにしていますね!

今月は、イタリアンのメニュー!どのお料理もおいしくできました。

デザートのアップルクリスプも大好きです。
もしかしたら、これまでのスイーツで一番好きかも、と思います。

メールのお返事が少し遅れています。
お返事が遅れている方、ごめんなさい。

DSC07235(3)-450

DSC07228(3)-450
春が近づいてきています



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

↑このページのトップヘ