
卵黄の醤油漬け


チャイティーのアイスクリーム

おいしい!のフィードバックがたくさんで
うれしいです。
それで、今回は卵黄が余ります。
どうしたらいいか、調べていたら
卵黄の醤油漬けが一番簡単そうだったので
試してみました。
お醤油とみりんを入れて、
数日置いただけですが、すごくおいしい

このままでも、十分おいしくて
お酒のあてになっちゃいそうです。(+わさびもいいかも)
もちろんご飯にのせてもおいしい。
長いもを買ったので、
混ぜてみました

「いくらの醤油漬け」というのがあるのですから
美味しいはずですよね。
卵白に比べて卵黄は、
コレステロールやカロリーが高い、ということで
無理して食べることもないかもしれませんが、
これは、結構はまりますよ!
アイスクリームを作った方は、
これもぜひ

生ものなので、季節柄
食中毒には気を付けてくださいね!

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