
クラムチャウダーでアサリを使ったので、
クラスで、ボンゴレパスタの話題にもなりました。
以前、NYの教室で作った
「ボンゴレビヤンコ」が大好きな方がいらして、
「おいしかったです〜!」と言われて、
思い出しました。
ボンゴレパスタは普通に作っても十分おいしいですが、
3つぐらい隠し味が入っているので、
「それが好きです!」と言われてます。

こちらは、「ボンゴレロッソ」
トマトソースベースです。
これはクラスでは作ったことがないのですが、
お気に入りで、自分では何度か作っています。

このほか、アサリの水煮缶でも作ったことがあって、
これが意外においしい。
レシピを見直したら、
自分なりに工夫していました。
缶詰を使うと、手軽で、いつでも作れるのがいいですよね。
ボンゴレパスタは、
アサリ好きにはたまらないパスタです!
日本では、これから5月ぐらいまでがアサリが旬で、
すごく買いやすくなるみたいで、
クラスの買い物をしていて、うれしくなりました



クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

