NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2018年06月

DSC09592-2

次回のカレーのクラスのスイーツです。

「タピオカが大好きなので、このプリンが食べたいです。」と
リクエストをいただいて作ったスイーツですが、
作ってみて、「タピオカってこんなにおいしかったっけ!?」と
大感激

リクエスト、ありがとうございました。

マンゴソースも、
「こんなにおいしかったっけ!?」と感激してます。

レストランにも、こういうのがありますね。

タピオカがちゃんと中にとどまっているところもポイント

材料の買い物も大丈夫です。できます。
すぐに作っていただけます。

お楽しみに!


 
 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC09824-001 (2)
*前回のメキシカンのクラスの写真です。


こんにちは。
久しぶりのブログの更新です。
目黒教室の次回のクラスのお知らせです。

*6月27日(水)からの「カレー2種」のクラス、
7月7日(土)からの「チキンオーバーライスのリピートクラス」も、
引き続きお申込み受付中です。
目黒教室の現在募集中のクラスの一覧より詳細をご覧ください。

そちらの次の7月後半からの新しいメニューのクラスは、
メキシカン第2弾です。

● スイカとオレンジのアグア・フレスカ(ラテン系ジュース)
● コーンとトマトのサラダ
● テキーラでマリネしたエビとパクチーのリゾット
● チキンファヒータ
● コーヒー風味のババロア


080923TxmxRisotto
エビとパクチーのリゾットは、
クラスでこのお料理のお話をしたときに、リクエストをいただきました。

私がレストランで食べた時にすごくおいしいと思って、
再現したお料理です。

クラスでは、アペタイザーポーションになります。

Spicy-Chicken-Fajitas-22-875x583 (2)
チキンファヒータは、メキシカンでは人気のお料理。
写真のようにチキンや野菜をいためたものを、トルティーヤに巻いていただきます。

以前NYのクラスで作ったのですが、なぜか写真が見つからず、お借りしました。
写真はイメージです。

そのほか、スターターには、
ラテン系のジュース、シンプルでおいしいコーンとトマトのサラダ、
スイーツは、コーヒー風味のババロアです。

メキシコはコーヒーの産地でもあるので、
こちらのスイーツにしました。

日程や料金、お申込み方法の詳細は、
「目黒教室の現在募集中のクラスの一覧」よりご覧ください。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

↑このページのトップヘ