
こちらも試作中ですが、
まず、オレンジプリン!
こんなスイーツがあるのを知りませんでした。
できるだけ簡単に作れるようにしたので、うちにある材料だけで作れます。
ちょうどみかんの季節なので、みかんも入れてみました。
全然甘くないプリンなんです。
スペインでよく作られるスイーツなので、
誰でも作れるママの味、作り方です。
生ショコラですが、
作り方は簡単ですが、配合を変えたり、チョコレートを変えたりして、
口どけのいいところを探っています。
ただ、どんなふうにしてもおいしいですし、手を加えることで
チョコレートが食べやすくなってしまって、、、、
あっという間に作った分を食べてしまいます。
これまで、こんな短期間にこんなにたくさんのチョコレートを食べたことがあったかしら?
と思って、焦ってますが。。。。
水ようかんのことを思い出します。
これも、残念ですが、、、、
簡単でおいしすぎる、、、作っちゃいけないスイーツになりそうです。
プリンは甘くないので、一緒に食べるところもすごくいいです。
お楽しみに!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

