
鯖缶クラスもあと2日になりましたが、
週末第一日目の今日は、皆さんからお料理への大絶賛をいただきました。
ありがとうございます。
どれを食べても、食べるたびに「おいしい!」の声をいただけてよかったです。
クラスも後半に入ったので、ブログを見て、楽しみにしてくださっている方たちも多かったようなのですが、
「期待していた以上においしくて、これが全部鯖缶からできているとは思えません。」と言っていただけました。
鯖缶を使ったお料理のいいところもたくさんあげてくださって、
役に立てていただけそうだな、と思いました。
体にいい。頭もよくなるらしい。
買い物が楽。
こんなにすぐに作れるのだったら、仕事から帰った後でも作れると思う、など、です。

和風、イタリア、エスニック風となっているので、
「順番に作っていけば飽きませんね。」とのことでした。
そうなんです、そう思っていろいろな種類を作ってみました。

最後に、酒粕とヨーグルトのムースも、大絶賛!
「酒粕とヨーグルトがこんなにあうなんて思わなかった。」
「腸活にもよさそう」、「安眠にもよさそう」、「美肌にもよさそう」、と
みんなで笑いました。

今日は、どれを食べても、食べるごとに「おいしい!」と言っていただけていましたが、
「炒り豆腐」が大人気。
食べるたびにため息が出ました。
炒り豆腐はちょっと作り方を変えたので、
別のブログでお知らせします。
本当にあっという間にできるものばかりなので、
クラスの時間も短くて、皆さんニコニコ



このくらいがいいですよね、とのことで、
考えます。
あと一日です。
明日も楽しみにしています!
☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら
