NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2019年04月

tukurepo
昨日のクラスにご参加をくださった方からのつくれぽです。

2月のクラスの、鶏のもも肉のソテーとレンズ豆のサラダ、
それに、昨日のクラスで作った「ほうれん草のソテー」を
合わせてくださいました。

新じゃががあったので、それもロースト!

この組み合わせ、すごくいいと思うので、
シェアします。

この「ほうれん草のソテー」のことは、
クラスを取ってくださった方たちは皆さんご存知ですが、
シンプルですが、とってもおいしいほうれん草のソテーです。
機会があるごとに作っている方も多いと思います。

ツヤツヤ
DSC04573(2)

スイーツは、以前のクラスで作ったアップルクランブルとバニラアイスクリームだったそうです。
以前のクラスの写真↓
DSC07243 (2)

DSC07168 (2)

クラスの後にこれだけ出来ちゃうのはすごい!
週末のおいしいディナー

つくれぽ、ありがとうございました。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 
 

DSC04594(4)
昨日のイタリアンのクラスで作った「オレンジのケーキ」です。

昨日も皆さんから、「おいしい!」と言っていただけました。

何度も作っている方たちが多い、人気のケーキです
DSC04558(2)

昨日は、立派なオレンジで、いつもより大きかったので、
上にびっしりと置いています。

いつものように艶を付けたら、あっという間に売り物のようになりました。

このオレンジのケーキを習ってくださった方が、
「エシレにも同じようなケーキがありますよ」と教えてくださって、
写真も送ってくださいました。

クラスでお話したら、皆さん興味を持たれたので載せますね。
エシレのケーキ

なるほど!確かにすごく似ています。

へ〜、そうなんだ〜、と思いながら、
ふたりで、「でもやっぱり買うと高いね!」と言って笑ってしまいました。

クラスで作ったケーキを、エシレバターで作ってみる、っていうのも
あり、ですね。

こんな高級品と似たようなケーキを作っていたなんて、
うれしくなってしましました。

お知らせ下さり、ありがとうございました



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 



DSC04579(3)

DSC04578(3)
4月に入ってから初めてのクラスです。

カルボナーラや揚げないポークカツの週末のリピートクラスを
ようやく開催させていただくことができました。

ずっと前から楽しみにしてくださっていらした方たちばかりなので、
遅くなりましたが、スケジュールをすることができてよかったです。

いつものように、
カルボナーラにも、揚げないカツにも、みんなびっくり。

それから、トマトソースもおいしくて、
びっくりしていただけました。
お料理を、トマトソースで食べるところがいいんですよね。

DSC04569(2)
このクラスは、ほぼ全員、と言ってもいいくらいの、
本当にたくさんの方たちに受講していただけました。

みなさん、役に立ててくださっていると思います。

いまさらですが、
揚げないポークカツは、何度か試行錯誤してようやくいい感じの色、食感に揚げることができたので、
このお料理が出来上がるまでは、まるで、まんぷくの萬平さんみたいだった、と言って笑いました。

ドラマの中の表現を使うと、「画期的な揚げ方」と言うのかもしれません(笑)

クラスをうけてくださった後に、
揚げないカツのたくさんのファンができました。

もう、皆さんが受講されてしまわれたので、
今回のクラスの後はしばらくお休みかもしれませんが、
また、クラスがありました時にはよろしくお願いいたします。

たくさんのご参加を、ありがとうございました。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC04335 (3)

次回の「春のランチメニュー」のクラスのパスタです。

ニューヨークにいた時から、もう何年も作っている大好きなパスタの日本バージョンです。
春のランチメニュー P1080046

クリームパスタの作り方も、知っていただけると思います。

お楽しみに!



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

↑このページのトップヘ