NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2019年06月

DSC06631(2)

DSC06627(2)
今日もまた、気温が上がりそうですね。

ニューヨーク中華のクラス、週末もすごく盛り上がりました。

今日もこれからクラスがあります。
しばらくブログがアップできていないのですが、
また、お料理の様子、クラスの様子更新していきます。

つくれぽもたくさんいただいていていますので、
引き続き、ご紹介させていただきます。

皆様もありがとうございます!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

お知らせです。

●6月26日(水)10:00〜14:00 のクラスに1名のキャンセルが出ました。

●メキシカンのリピートクラス 
7月11日(木)12日(金)のクラスに、1名様ずつの増員をさせていただきます。

そのほかの空席のお知らせ

● ニューヨーク中華
6月22日(土)11:30〜
6月26日(水)10:00〜 1名
6月30日(日)11:30〜
7月2日(火、夜)1名 18:30〜

● 7月末ハーブドローストチキンのクラスですが、残席が少なくなってきています。
平日昼は、7月26日(金)のみに空席があります。
そのほかの週末と夜のクラスもお申込み受付中です。

● 7月6日(土)のメキシカンのリピートクラスに2名様の空席があります。
7月11日(木)12日(金)のクラスに、1名様ずつの増員をさせていただきます。


ご参加をご希望くださいます方は、ご連絡ください。


クラスの内容は、こちら、でご覧ください。お申し込みのご案内もついています。

目黒教室の現在募集中のクラス


【お申し込み方法】

● 初めてのお申し込みの皆様は、HPの送信フォームよりご連絡ください。
HP:目黒教室のご案内と初めてのお申込み

● 2回目以降の皆様は、メールやLINE
HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームから、
ご連絡ください。


よろしくお願いいたします。



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06 フランクステーキ(2)
ハリソン教室の方から、つくれぽ送っていただきました。

フランクステーキ、バッチリできました。

こちらも、クラスと同じ組み合わせで作ってくださって、
とても美味しそうで、うれしいです。

父の日に作られたそうですが、な、なんと!!!

ご主人様より「ピータールーガーよりおいしい!」との
お褒めの言葉をいただきました。

なんてうれしい

ちょっと褒めすぎの感もありますが、
でも、車に乗って遠くまで行くことを考えると、
それだけでもポイント高いですよね。

いつでも、好きな時に、好きなだけ食べれますし。
おうちでそんなことができるのはうれしいことです。

お知らせ下さりありがとうございました。

これからも何度も作って、お楽しみください
つくれぽありがとうございました。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC06478(2)
ニューヨーク中華のクラス、2日目です。
昨日のクラスでも、皆さんに大満足していただけました。

作っている間に何度も「おいしそう!」の声が続きました。

作ったごとに試食していただくのもいいかも、と思うときもあるのですが、どうなんでしょう?

前もって作る、冷凍する、などもできますので、
準備さえしておけば、仕上げは5分以内で作れます。

「だから、ニューヨークでチャイニーズデリバリーを頼むと、あっという間に来るんだね。」
と言って笑いました。
DSC06467(3)
昨日は、白玉に感激してくださった方たちが多くて、
「これまでの自分の作り方と全然違う。」
「見た目もツヤツヤ、食感もモチモチ!食べた時の、口の中でのくっつき方が違う。」
「目からうろこの作り方!」など、言っていただけました。

たかが白玉なんですけど、いくつかのポイントに気を付けると、
違ってできるんですよね。
私もこの作り方を知ったときには感動しました。

今回のクラスで白玉を作ってよかったです。
夏の間、活躍しそうです。
DSC06480(2)
試食は、まず「担々麺」から食べ始める方が多いのですが、
(のびちゃうので!)
皆さんうれしそうに「おいしい!」って言ってくださっています。
DSC06500(2)

DSC06518(2)
昨日も試食中は無言。
 お食事の後は、「おいしい!」の声も盛り上がって、楽しくお話が弾みました。

昨日は、2009年(10年前)頃に、
ニューヨークでクラスをしていた時にいらしてくださっていた方がご連絡をくださり、
ご参加してくださって、うれしかったです。
セサミチキン(オレンジチキン)やブラックビーンソース、
「懐かしい!」って言っていただけました

お子さんが大きくなられて、少しお時間がお出来になられたようで、ご連絡くださいました。
教室のことを覚えていてくださっていて、ありがとうございます。
偶然ご近所に住んでいらっしゃることもわかって、そういうのもうれしいですよね。

初めてご参加をくださった方も、楽しかったと言ってくださってよかったです。
アメリカと関係がある方なので、いろんなお話もできて楽しかったですね!

今週末は土・日の両日クラスです。
またまたみなさんの反応が楽しみです!!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC07037 (2)
おとといのクラスで話題になったお料理です。
毎回クラスの時に、あれを作った!おいしかった!と
次から次へとお話しいただけてうれしいです。

DSC03260(3)
鯖缶炊き込みご飯♪
簡単なのにおいし〜!!何度も作っちゃいます、とたくさんの方たちに言われてます。DSC04433 (2)
カツオのつけ丼しょうがご飯と薬味サラダ♪

カツオの季節になると、必ず話題に。
カツオがトロトロになって、すごくおいしい。
下に敷いたしょうがご飯も大人気です。
サラダも作って、全部一緒に食べると最高ですよね。

DSC04275 (2)
切り干し大根♪
手早く作れてとってもおいしい、NYCookingの自慢のレシピです。
これまでの切り干し大根とは全然違うので、
このクラスの後から、切り干し大根が大好きになられた方たちも多いです。
「切り干し大根は常に補充してます。」と今でも言われます。

DSC07037 (2)
レンズ豆とケール、サツマイモのスープ♪

これは、私の中でも1,2になりそうな大好きなレシピです。
具沢山、バランスがいい、スパイスも効いていたりして、これだけでメインディッシュになります!
このレシピを作った私は天才じゃないか、と自画自賛して、いつもみんなに笑われています(笑)
そのくらい好きなお料理です。

P1420752-001 (2)
天下無敵のチキンオーバーライス♪(笑)
とにかく手軽に作れておいしいので、何度も何度も話題になります。
「家族からのリクエストも多いです。」、とよく言われます。


いつもクラスでたくさんお話ししてくださってありがとうございます。

なによりも、「作ってます」、「おいしかったです」、と言っていただけるのが一番うれしいので、
どんどんお知らせお願いします。
つくれぽも楽しみにしています。




☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 0620 ポークソテー

つくれぽ送ってくださいました。

週末ディナーは「豚ロース肉のソテーとアップルチャツネ、付け合わせは小松菜とベーコンの炒め物」

このクラスの、この組み合わせもおいしいですよね。
私もいつもこの3つ、変更なしの定番で作っています。
クラスはずっと前でしたが、こうして繰り返し、気軽に作っていただけてうれしいです。

2019 06トマトスープ
前菜は「トマトキャロットのスープ」

「スープおいしい!」って書き添えてくださいました。

2019 06キャロットケーキ
スイーツは「キャロットケーキ♪」

何度も作ってくださり、ありがとうございます。

ローフ型で作られていますが、おいしそうです。
丸いケーキ型持っていらっしゃらない方も、ぜひこの形で作ってください。
100円ショップでも使い捨ての型が買えますから、手軽に作れます。

ローフ型になっていると、つい、明日の朝も食べたくなっちゃいますね!

今回もたくさん作ってくださってありがとうございました!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

おとといのクラスで、レシピの訂正が一カ所ありますので、
メールを送りました。

クラスの間に修正された方もいらっしゃいますが、
聞き逃していらした方は、訂正しておいてください。

よろしくお願いします。

DSC06434(2)
昨日から新しいメニューのクラス「ニューヨーク中華」が始まりました。

久しぶりの目黒教室ですが、みなさんも笑顔でお元気で、
いつものようにとても楽しかったです。

中華のお惣菜のクラスは、いつもおいしいですよね。
ご飯が進みます。

パンダエクスプレスのオレンジチキンのコピーもおいしくて、
食べた瞬間に目が大きくなった方がいらしたのは、うれしかったです。

メニューをリクエストしてくださった方も満足してくださったようでよかったです。
「絶対作ります!」と言っていただけました。

DSC06438(2)
意外なところでは、担々麺を楽しみにしてくださっていた方たちがたくさんいらしたこと。
「担々麺大好きで、家で作ってたくさん食べれるなんて楽しみ♪」ということだったらしいです。

そういえば私も、試作をした後おいしくて、3回も作って食べてしまいました。

昨日は、どこのお店の担々麺がおいしいかも盛り上がって、しばらくお話が続きました。
次のクラスでもお知らせしますね!

それから、「チャーハン」を楽しみにしてくださった方たちもたくさん。

「追加メニューのブログを見たとたんテンションが上がった!」ということで、
ブログに書いてよかったです。
→ブログリーダーのおかげです。ご登録をおすすめします。個別にお問い合わせください。

ウキウキしながら、来てくださったみたいです。

チャーハンもすごい人気で、
昨日は、「どれから作ろうか迷う」の声もたくさんありました。

DSC06452(2)

DSC06467(2)
スイーツは、白玉ぜんざいにしてよかったです。

たくさんお料理した後に、さっと作って食べれます。

ただ、白玉づくりも実はいろいろとうんちくがあって、
練りながらそのお話をしたら、盛り上がりました。

これからいらっしゃる皆様は楽しみにしていてください。

7月2日までこのクラスは続きます。
若干名様ですが、空席のある日があります。
スケジュールのページのカレンダーを開いてご確認ください。

すぐに作りたくなるお料理ばかりなので、
作られたらぜひ、つくれぽも送ってください。
楽しみにしています。

引き続き、クラスの様子もアップしていきます!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06 フランクステーキ
ニュージャージの教室の方からのつくれぽです!

今回も、すべてコースで作ってくださってありがとうございました。

  • カネリニビーンズのディップのクロスティーニ
  • フランクステーキアジア風
  • イエローバスマティライス
  • グリークサラダ
  • 洋梨のベイクとカラメルソース
  • 追加で、冷たいビーツスープ

お肉祭り!とおっしゃっていましたが、
その通りで、お肉がたくさん!
フランクステーキ、ガッツリ食べられたようですね。

毎年、父の日は料理教室で作ったお料理をメニューにしてくださっていて、
今回も同じように作って下さり、写真を送ってくださいました。

赤いのはビーツスープで、ご家族皆さんが「また、あれが飲みたい!」言ってくださり、
人気メニューなのだそうです。
うれしいです!

お肉の焼き方なのですが、ブロイリングパンがなかったそうで、
フライパンでソテーにされたそうですが、
そちらでバッチリできたそうです。

ブロイリングパンがない方、ぜひやってみてください。

お知らせありがとうございました。

今年の父の日も、ご家族様皆さんで楽しまれて、
素敵な一日になられたみたいですね。

つくれぽ、ありがとうございました!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook




 

オレンジチキンDSC06381(2)
明日から「ニューヨーク中華」のクラスです。

********************
明日のクラスに、キャンセルが一名出ました。
満席でしたが、お席ができました。
ご都合よろしい方、
また、いらっしゃりたかった方もまだご都合がよろしいようでしたら、
ぜひご連絡ください。


そのほかの満席だった日も、空席ができた日があります。
こちらのリンクよりご覧ください。

● 目黒教室のスケジュール

********************

クラスの準備もどんどん進んでいます。

それで、、、
仕込みをしながら、またまた面白いことに気付きました。
DSC06385(2)
クラスでも、実験してみましょう!

お楽しみに!

久しぶりの目黒教室、楽しみにしています


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook




 

↑このページのトップヘ