NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2019年07月

メキシカンDSC06913(2)
今日のクラスも、大好評をいただきました。

今日も、作る人続出の予感です

メキシコ料理の特徴のひとつは「色がキレイ!」

なので、気持ちも上がるのだと思います。

今日のクラスでは、
「おいしい!メキシコ行きたい!」の声が出ました。

ロサンゼルスから乗り換えで行けるようです。

小さな国ですが、なぜか独特の食文化なんですよね。
ほかのラテン系のお料理とはまた違って、メキシカンはメキシカンです。

私も行ったことがありますが、
何もかも新鮮で、シンプルな調理法で素材の味を生かしたお料理がおいしかったです。

DSC06932(2)

キーライムパイDSC06938(2)
キーライムパイも大絶賛でした。

今回は、初めていらしてくださった方たちもいらして、
みなさん、キーライムパイの作り方を知りたかった、と言ってくださっているのですが、
満足していただけたみたいでよかったです。

なかなか、いいレシピに出会えないのだそうです。

全米一おいしいキーライムパイです(笑)
理由はクラスでお話ししています。

明日も楽しみにしています!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

ハーブド ローストチキンDSC06901
こんにちは。お久しぶりになってしまいました。

7月16日からのクラスのローストチキンです。
すごくおいしそうに焼けてます!よかった。
ハーブド ローストチキン DSC06895
何度も作っているお料理ですが、目黒のオーブンで一度に何本も焼くのは初めてで、
気になるところもあったので確認してみました。
おいしそうですよね!よかったです。
DSC02720 (2)

中華のクラスが終わってから、すぐにメキシカン、
あたらしいクラスの準備、さらにはニューヨーク教室の計画と航空券の予約
(かなり先なのに、もう席が埋まっていて、びっくりしました。)、、と、
来週までは忙しさが続きそうです。

つくれぽもたくさんいただいているのに、アップができていなくてすみません。
もうしばらくしたら、毎日アップさせていただけると思います。

先週末からのメキシカンのクラスも、おかげさまで大好評をいただいています。メキシカン DSC06839

メキシカン DSC06846

キーライムパイ DSC06812
明日と明後日も楽しみにしています。
よろしくお願いします。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

9月後半から10月1週目までのスケジュールを更新しました。

新しい日程のお知らせ(メニューと写真は下にあります。)

【イタリアン#5】バーニャカウダ、グリルドチキンシーザーサラダなど:リピートクラス
(9月19日(木)10:00〜14:00)*7月中旬以降にすべての日程を確定します。
確定:9月20日(金)10:00〜14:00
週末のクラスは、8月4日(日)11:30〜15:30 です。

【パスタ3種】:リピートクラス
9月29日(日)11:30〜15:30
10月3日(木)10:00〜14:00
10月4日(金)10:00〜14:00
______________________________________________________________________

7月の空席状況です。

【ハーブドローストチキン】
● 7月17日(水)満席でしたが、1名様の変更がありましたので、空席ができました。
● 7月26日(金)7月27日(土)、7月30日(日)のクラスに空席があります。
● 夜のクラスは、7月30日(火)になりました。空席があります。
DSC02720 (2)
ハーブ風味のローストチキンとラタテューイ、メディトレニアンライス、いんげんのソテー♪

DSC07802 (2)
ベリーのパフェ(ベリーはミックスベリーになります。)

各クラスの詳細です。

【イタリアン#5】バーニャカウダ、グリルドチキンシーザーサラダなど

DSC08808(2)

DSC08642 (2)

DSC08718-001(3)
【スケジュール】
8月4日(日)11:30~15:30
9月19日(木)10:00〜14:00
9月20日(金)10:00〜14:00

【メニュー】
シュリンプカクテルとカクテルソース
バーニャカウダと夏野菜
グリルドチキン
シーザーサラダ
ガーリッククルトン
簡単フルフルプリン

【定員】9名
【料金】5500円


イタリアン#9(新規のメニューのクラス)
ローストペッパー、ボンゴレビヤンコ、ブルーベリーマフィンなど

P1020058
ローストペッパー

P1020760
ボンゴレビヤンコ

P1020342
ブルーベリーマフィン

【スケジュール】
8月25日(日)11:30~15:30
8月27日(火、夜)18:30~22:00
8月31日(土)11:30~15:30
9月1日(日)11:30~15:30
9月5日(木)10:00~14:00
9月10日(火)10:00~14:00
9月11日(水)10:00~14:00
9月13日(金)10:00~14:00

【定員】9名
【料金】5500円


【パスタ3種】:リピートクラス
P1100815
スパゲティアラプタネスカ

DSC07140 (4)
キャベツとアンチョビのパスタ

DSC05881-001(2)
ネギと鶏のパスタ
DSC09226-001(2)
イタリアンジャーサラダ
【スケジュール】
9月29日(日)11:30〜15:30
10月3日(木)10:00〜14:00
10月4日(金)10:00〜14:00

【クラスメニュー】
スパゲティ・アラ・プタネスカ(トマト、ケイパー、アンチョビ、オリーブ)
キャベツとアンチョビのパスタ
ネギと鶏のパスタ
イタリアンジャーサラダ
セミフレッド(手作りアイスクリーム)

【定員】9名
【料金】5500円


お申し込み
全ての日程のお申込み受付中です。
7〜10月のクラススケジュールとお申込みフォームは、
目黒教室の現在募集中のクラスの一覧をご覧ください。

メール、LINE(ご登録中の方のみ)でもご連絡いただけます。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC02720 (2)
日程の変更のお知らせです。

ハーブローストチキンの夜のクラスは、
7月23日(火)から7月30日(火、18:30~22:00)に変更になりました。

変更がありましたので、7月28日(日)のクラスは満席でしたが、1名様の空席ができました。

7月16日(火)満席でしたが、1名様の変更がありましたので、空席ができました。
7月26日(金)7月27日(土)空席があります。

メキシカンのクラス 
7月6日(土)1名様変更のため空席ができました。
7月12日(金)キャンセルが出ましたので、1名様の空席があります。


ハーブ風味のローストチキン【新規のメニューのクラス】
DSC02720 (2)
ハーブ風味のローストチキン♪
*写真はニューヨーク教室のものなので、イメージですが、ほぼこのような感じです。

DSC07802 (2)
ベリーのシチューのパフェ
*写真はニューヨーク教室のものです。
目黒では、ベリーがほかのものになります。

【クラスメニュー】

● ハーブ風味のローストチキン
● ラタテューイ
● メディトレニアンライス(アーモンドとケイパー)
● いんげん、または、オクラとオニオンソース
● ベリーのシチューのパフェ

【スケジュール】
7月16日(火)10:00〜14:00 
7月17日(水)10:00〜14:00 
7月18日(木)10:00〜14:00 
7月21日(日)11:30〜15:30 
7月26日(金)10:00〜14:00 
7月27日(土)11:30〜15:30
7月28日(日)11:30〜15:30
7月30日(火、夜)18:30~22:00

【定員】9名

【料金】5500円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06NY中華
こちらも、その日に作ってくださいました。

「鶏とブロッコリーの豆鼓醤ソース」
鶏肉も柔らかそうだし、ブロッコリーにもしっかりソースが入っていて、おいしそうです!

向こうに見えるのは「担々麺」なのですが、
ご飯を炊いてしまっていたので、麺をもやしに変えて作られたそうです。
すごいアレンジ!

こうすると、担々麺のカロリーを気にせずに食べれますよね。
スープの水の量を減らして、ゴマダレのようにして絡めて、
トッピングは同じにしてもおいしくいただけそうです。
冷ややっこと一緒に食べてもおいしそうです。

いろいろとアレンジできそうで楽しいです。

素敵なアイディアをありがとうございました。

実は、急用がお出来になってクラスにはご参加ができず、
終わった後にお料理を持ち帰っていただいたのですが、
目指している味がわかっていたので助かりました、と言っていただけました。

教室にご参加をされている皆様はご存知ですが、
レシピが詳しく書いてあるので、ほとんどのお料理がレシピだけで作っていただけると思います。

せっかくご予約をいただいたので、
急にいらっしゃれ亡くなられたときも、ぜひお料理のお持ち帰りをご検討ください。

持ち帰られた後、すぐに作っていただけて、とてもうれしかったです。
ありがとうございました。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC06691(2)
ニューヨーク中華のクラスも、もうほとんど終わりです。
あとは、火曜日の夜のクラスを残すだけになりました。

本当に、毎回皆さんに喜んでいただけて、
たくさんの方たちにその日に作っていただいてけて、
今回もとてもいいクラスになったと思います。
ありがとうございました。
DSC06696(2)

昨日も、「全部おいしいー」と何度も何度も言っていただけました。
DSC05471(2)
「オレンジチキンのソースが絶妙!」と言っていただけて、
 「ここまでなるのに、何回か作ってますよね」とも言ってくださいました。
うれしかったです。

中華は合わせ調味料がポイントになるので、
気に入った配合ができるまでは、何回か試しています。

できてしまったら、あとは同じことを繰り返せばいいので、
そこからは楽です。
DSC065728(2)
あと、白玉も、いつもと全く同じ反応でした。
「今までのと全然ちがう!」「お店で出るのと同じ!」と。

こんなに褒められると、もっと白玉が食べたくなってきます。
白玉もしばらくマイブームになりそうです。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook




 

↑このページのトップヘ