

次回の10月30日から始まる和食のクラスのメニューです。
・手羽先としめじ、きび糖を使ったお料理(賛否両論の笠原将弘シェフのレシピ)
・ピーマンとひき肉の味噌炒め
・無限ナス しょうが醤油とみそだれ 2種
・真っ黒なひじきご飯
・リンゴのマフィン
・野菜のお料理、または汁ものを追加します。
笠原シェフのお料理は、きび糖のタイアップレッスンなので、味付けにきび糖を使います。
どんなお料理かは、都合により当日のお楽しみとさせてください、。
ピーマンとひき肉の味噌炒めは材料2種類。ピーマンとひき肉を味噌を使って甘辛く仕上げます。
長年自分で作っているお料理ですが、これまで何度も作っています。
ピーマンの安売りを見ると作りたくなる、ご飯が進むお惣菜です。
無限ナスは、なすをたれに絡める食べ方ですが、無限に食べられるということでこう呼ばれているようです。
作り方がわかれば、アレンジも無限です。
真っ黒なひじきご飯は、ヒジキだけで作る炊き込みご飯。
具材を入れず、ヒジキだけで作るところが気に入っています。
スイーツは、どうしようか考えたのですが、
和食にあう簡単なスイーツはこれまでたくさん作ったので、今回は和食からは外れますが、これからの季節に作りたいリンゴのマフィンを作ることにしました。
【日程】
10月30日(金)10:00〜14:00
11月5日(木)10:00〜14:00
11月7日(土)11:30〜15:30
11月10日(火)10:00〜14:00
11月14日(土)11:30〜15:30
11月15日(日)11:30〜15:30
11月18日(水)10:00〜14:00
11月18日(水)10:00〜14:00
お申込みは、本日9月28日午後9時からです。
LINE, メール、送信フォームのいずれかでご連絡ください。
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たくさんの皆様のご参加をお待ち申しあげます。


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