NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2020年11月

2020 11 リンゴのマフィン NYCookingつくれぽ
今回のクラスのスイーツ「アップルクランブルマフィン」です。

ご自宅に帰られてからすぐに作ってくださって!
クラスが終わってから数時間後に写真を送ってくださいました。

クランブルがいい色でおいしそうです

「おいくて作りやすいので、すぐに作りたくなります。」とうれしいメッセージをいただきました。

今回は、ラムカンにペーパーをひいて作られましたが、やっぱりマフィンパン買おうと思います、ということで、教室で使っているマフィンパンのリンクをお知らせしました。

頻繁に作るようになったら、あった方がいいです。

マフィンの形をしていると、アメリカの味、っていう気持ちになりますね!


つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



2020 11 無限ピーマンNYCookingつくれぽ

ひき肉とピーマンの味噌炒め(無限ピーマン)でそぼろ丼のお弁当です。

おいしくて、ペロッと食べてしまったそうです。

「作り置きしておくと便利なので、何度も作りそうです♪」と言ってくださいました。

仕事のあとでも、これが冷蔵庫にあると思うとうれしいですね!

卵が前のつくれぽ方と一緒!と思っていたら、教室でお話しされていたそうです。

おふたりとも、早速作ってくださって、ありがとうございます。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 11 無限ピーマン つくれぽNYCooking
こちらもクラスのあと、その日に作られて、お写真送ってくださいました。

無限ピーマン肉そぼろ丼です。

白いご飯と一緒に食べると、たまらないんですよね〜!

いろどりに紅しょうがです。
甘辛とピリ辛、あいます!

おうちで作って、たくさん食べていただけてうれしいです😀

神レシピ!と言ってくださいました。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 11 無限ナス NYCookingつくれぽ

2020 11無限ピーマン NYCookingつくれぽ

秋の和食のクラスからのつくれぽです!

無限ナス、作り方がすごく簡単で、みなさん知ってよかったと言われるのですが、早速ご自分でも試されました。

無限ナスは、今日は「しょうが醤油ダレ」。
タレは2種類ともクラスでも大好評ですが、改めて「絶妙ですね。」とメッセージをくださいました。

ピーマンとひき肉の味噌炒めは、炊きたての温かいご飯にのせて「超おいしい!」です。

教室で食べた方はご存知ですが、温かい白いご飯の上にのせたらいくらでも食べられます。

なので、これも「無限ピーマン」と呼んだ方がいいのでは?!ということでした。

ご家族様もご一緒に「おいしいね〜!」と言ってくださったそうです。
よかったです。

無限ピーマンは、クラスでも皆さん「おいし〜!!!」と言われるので、楽しみにしていてください。
その日に作りたくなること間違いなしです!

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

笠原シェフ きび糖 NYCooking DSC04206
秋の和食「きび糖と笠原シェフのお料理」のクラスが進んでいます。

今回もお料理大好評です。

土曜日のクラスでは「神」と皆さんに言っていただけましたので、これからいらっしゃる皆様は楽しみにしていてください。

「神」の理由は、すごく簡単で、すごい短い時間でできて、それでいて「メチャおいしい!」から。

終わった後、みなさん大満足です。
おいしかったのでまた食べたい!とその日に作ってくださった方がたくさんいらっしゃいます。

きび糖 唐揚げ NYCooking DSC04158
それから、笠原シェフに教えていただいたから揚げですが、みなさん感動!
私も感動!しています。

こんなにジューシーに揚げられた唐揚げは初めてです。
きび糖を使ったシーズニングも意外で、みなさん異口同音に、こんな風に使えるんだ、ときび糖を見直されました。

唐揚げのコツ、ちょっとしたことなのですが、教えていただかないと知らないことだらけで、
教えていただける機会に恵まれてよかったと感激しています。
これからずっと、こんなに美味しい唐揚げが家で食べられるなんて、自分でもびっくりです。

リンゴのクランブルマフィン NYCooking DSC04182
リンゴのクランブルマフィンも、すごくおいしい!

こちらもきび砂糖を使いました。

作っている間か
ら、早く食べたい!をみなさん思ってくださいますが、食べてみてもっと感激。裏切っていません。
こちらもすぐ作ってくださいました。

最初から自分で作ったレシピですが、作ってよかった!と私もうれしいです。
これから何度も作るようになると思います。

ひとつずつ、またお知らせしていきます。


笠原シェフ考案四季のきび砂糖コクうまレシピ | 日新製糖 のリンク
たくさんのレシピが載っています。

http://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/

今回使用させていただいたきび砂糖
きび糖 DSC03732



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ