


クリスマスメニューの「ラザニア」です。クラスで何度も何度も話題になるみんなが大好きなクラスです。ミートソースは時間をかけて作る本格派。ラザニアは、イタリアのマンマから直伝の、ご家庭でも手軽に作れる方法です。前菜のサラダも、クラスをとっていただいた方たちからは大絶賛。ラザニアもいいけど、サラダもすごくいい、と言われています。ジンジャーケーキに添えるカスタードクリームもクラスで何度も話題になり、見逃せません。
*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。
受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくて構いません。
・ 手作りブルサンのクロスティーニ
・ 根菜とほうれん草のサラダ
・ 基本のミートソース
・ 基本のベシャメルソース
・ ラザニア
・ ジンジャーケーキ
・ 簡単カスタードクリーム
・ ホットワイン

根菜とほうれん草のサラダ♪
手作りブルサンのクロスティーニ♪
意外な組み合わせと言われる、冬の食材を使ったサラダです。全ての野菜のうまみが引き出されていて、おいしくいただけます。ラザニアもいいけど、前菜のサラダもすごくいい、と皆さんに言っていただいています。
手作りのブルサンは、食べた瞬間に毎回「おいしー!」の声をいただきます。


基本のミートソース♪
長時間に込んで作る本格派です「レストランで食べるみたいなミートソースが家で作れるなんてうれしい!」という感想をたくさんいただいています。
ラザニアまでいかずに、家で本格ミートソースパスタを楽しまれる方続出です。
ラザニアまでいかずに、家で本格ミートソースパスタを楽しまれる方続出です。
もうひとつのソースは、ベシャメルソースで、こちらもクラスで作ります。


ラザニア♪
イタリアのマンマ直伝のローマ風のラザニアです。イタリアの家庭で作る作り方なので、思ったより簡単で、誰にでも作れます。「家で作ったら、家族が大絶賛してくれました。」というお知らせもたくさんいただいています。


ジンジャーケーキ♪
簡単カスタードクリーム♪
冬に食べたくなる、スパイスの香りがする「ジンジャーケーキ」です。
あっという間に作れる、失敗知らずのカスタードクリームを添えます。あまりにも簡単で、すぐに作れておいしいので、みなさんから「作っちゃいけないカスタード」と言われるくらいです。
あっという間に作れる、失敗知らずのカスタードクリームを添えます。あまりにも簡単で、すぐに作れておいしいので、みなさんから「作っちゃいけないカスタード」と言われるくらいです。
*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。
受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくて構いません。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



