
7月のクラスのメインディッシュ
「バターミルクフライドチキン」ですが、なかなかイメージがわかない方もいらっしゃると思います。
アメリカ南部のお料理なのですが、スパイスとバターミルクで漬け込んだ鶏肉をカリッと揚げます。
(写真はイメージです。教室のお料理ではありません。)
調べてみると、日本にもお店があって、2件、参考になりそうなサイト(お店)がありましたので、リンクを貼っておきます。
いつものように買える材料で作ります。
バターミルクが買えないから作れない、ということはありませんのでご心配なく。
次回も楽しみにしています!
よろしくお願いします。
★ BUTTER MILK CHANNEL 原宿店
★ 「ラッキーロッキーチキン」武蔵小山


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



