
9月の「バターミルクフライドチキン」のクラスのお料理がどんどんおいしくなっています!
今回は試作の時間がたくさんあったので、何度か作りなおしてみました。
このチキン、本当においしくて、毎日食べてもいいと思うくらいです。
キケンですから、いけないんですけどね(笑)
詳しいことはクラスの時に!ですが、チキンがすごく柔らかいのと、まわりのスパイスがきいたボコボコの衣が気に入っています。


「バターミルクビスケット♪」
アメリカンビスケットです。
中がふわふわ。
ケンタッキーのサイドについている、アレ、です。
バターとメープルシロップを付けて食べるとおいしいですよね。

「ピーチコブラー♪」
ラザニアを作る耐熱皿で作りましたが、一度に全部食べられるくらいおいしいです。
やめるのが大変でした(笑)
桃に酸味があるのと、トッピングがすごーーーく軽い。
コブラーはアメリカの南部でよく作られるスイーツです。
初めて名前を聞いた方も多いかと思いますので、また別の機会にお知らせします。
クリスプに似ていますが、トッピングの作り方が違います。
このほか、コーンチャウダーとマカロニサラダも、とても美味しくできました。
このクラスのお料理は、毎日食べたいと思うくらい全部おいしい。
きっと、小麦とバターをたくさん使うから(笑)
だから、毎日食べちゃいけないんですけど(笑)
お店みたいで、これが家で食べれるのはすごいです。
作り方も簡単です。
楽しみにしていていください!


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