バターミルクフライドチキン2 NYCooking

9月の「バターミルクフライドチキン」のクラスのお料理がどんどんおいしくなっています!

今回は試作の時間がたくさんあったので、何度か作りなおしてみました。

このチキン、本当においしくて、毎日食べてもいいと思うくらいです。
キケンですから、いけないんですけどね(笑)

詳しいことはクラスの時に!ですが、チキンがすごく柔らかいのと、まわりのスパイスがきいたボコボコの衣が気に入っています。


バターミルクフライドチキン NYCooking


アメリカンビスケット NYCooking
「バターミルクビスケット♪」

アメリカンビスケットです。
中がふわふわ。
ケンタッキーのサイドについている、アレ、です。

バターとメープルシロップを付けて食べるとおいしいですよね。


ピーチコブラー NYCooking
「ピーチコブラー♪」

ラザニアを作る耐熱皿で作りましたが、一度に全部食べられるくらいおいしいです。
やめるのが大変でした(笑)

桃に酸味があるのと、トッピングがすごーーーく軽い。

コブラーはアメリカの南部でよく作られるスイーツです。

初めて名前を聞いた方も多いかと思いますので、また別の機会にお知らせします。
クリスプに似ていますが、トッピングの作り方が違います。

このほか、コーンチャウダーとマカロニサラダも、とても美味しくできました。

このクラスのお料理は、毎日食べたいと思うくらい全部おいしい。
きっと、小麦とバターをたくさん使うから(笑)
だから、毎日食べちゃいけないんですけど(笑)

お店みたいで、これが家で食べれるのはすごいです。
作り方も簡単です。

楽しみにしていていください!


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