NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2022年01月

つくれぽ 鶏と根菜のロースト NYCooking

つくれぽ 鶏と根菜のロースト2 NYCooking

つくれぽ リンゴのドロップドーナツ NYCooking
土曜日のクラスから、早速作ってくださいました。

ローストチキンは「全て美味しいですが、サツマイモの甘さが何とも美味!」という感想

教室で作ったのと少し変えられて、新ごぼうとニンジンが入っています。
新ごぼう、いいですよね。

このレシピはお野菜を変えて、いくらでもアレンジできます。
このマリネもいろいろなものに使えます。

栄養のバランスもいいし、短時間で美味しくできるしと、超お役立ちです。

翌日にはアップルシナモンドロップドーナツを作られて、こちらもおいしくできました。

まわりサクサクです。

揚げたてを2つ、ぺろりと食べてしまったそうです。

ちなみに、私ははじめて揚げた時は5つ食べてしまいました!

そのくらい、軽くて美味しいです。

保存方法と食べ方もお知らせしているので、これからゆっくりと全部食べてください!

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

つくれぽ 鶏肉と根菜のロースト NYCooking
昨日から始まった新しいメニューのクラスのお料理です。

早速つくれぽをいただいたのでご紹介します。

クラスの後、すぐに作ってくださいました。

大きな耐熱皿でたくさん作られて豪華です。
お写真いただけて、すごくうれしかったです。

昨日のクラスでも皆さんが言っていらっしゃいましたが、
「簡単で、野菜もたくさん摂れる。すごくおいしい!」
ということでリピート間違いなしのお料理です。

季節によって野菜はどんなものにも代えられますし、一種類だけにしてもおいしいです。

こちらのおうちでも、お子様が野菜をたっぷり食べてくれたそうです。
今日のお弁当にもなりました。

アレンジもいくらでもできますし、色々と重宝します。

しお、こしょうだけでもできますが、料理教室ですから(笑)おいしいソースができるように味をつけました。

私も大好きなお料理で、繰り返し作っています。

楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

ローストビーフ つくれぽ NYCooking
「ローストビーフを焼いてクリスマスパーティーをしました!」とつくれぽをいただきました。 

ローストビーフの赤い色がブロッコリーの緑と映えておいしそうです。

サラダもポテトも作ってくださったのですね。
ポテトは焼き色が付いていい感じ。

クラスのレシピからたくさん作ってくださってうれしいです。

スープはかぼちゃのポタージュかな、と思いました。

有名な卵サンドがあるのも見逃していません!(笑)

皆さん、「おいしい!今までに食べたことがない味」と言って喜んでくださったそうです。

おいしいお料理で楽しい時間を過ごされたと思います。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


鶏もも肉と根菜のロースト NYCooking

鶏もも肉と根菜のロースト DSC06879 (3)
次回のクラスのメインディッシュです。

鶏もも肉とおいしい冬の根菜をローストしました。

塩、こしょうで焼くだけでも十分おいしいですが、それだけではつまらないので、ソースと一緒に楽しめるように味付けをしたら、もっとおいしくなりました。

忙しい時のお助けレシピでもあります。

白ワインと一緒でもすごくおいしい。

箸が止まらなくなって、いつ食べるのをやめようか毎回迷ってしまっています。

楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

アップルシナモンドロップドーナツ NYCooking


アップルシナモンドロップドーナツ2 NYCooking
次回のクラスのスイーツです。

ドーナツ生地にリンゴを練り込んで揚げました。

🍩の形にするのは大変ですが、ボール状でしたら手軽にできます。

冷凍もばっちりできます。
美味しく食べられる解凍の仕方もお知らせします!

前回作ったカスタードソースにつけて食べてもすごくおいしいです。

これも、かなりキケンなスイーツです。

楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2021 12ローストビーフ NYCooking つくれぽ
昨年のクリスマスのつくれぽです!

こちらもきれいな赤い色のローストビーフです。

ポテトドフィノワーズや付け合わせのお野菜、ソースも再現してくださってありがとうございます。

サラダもすごくおいしそう!

盛り付けている間に、かぶがコロコロ転がってしまったそうです😊😊😊

ご家族様も喜んでくださったということで、また作ってください。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


 

ペンネアラボッカ(2) NYCooking
次回のクラスのお料理です。

「ペンネアラボッカ」というアメリカのイタリア移民が作ったお料理。

入っているもの等は、クラスの時にお知らせしますが、とても美味しくできました!

アンチョビキャベツ NYCooking
もうひとつは「アンチョビキャベツ」 

皆さんご存知、材料少なめですが、これまでなかなかうまくできずいろいろな方法を試しました。

今回、少しは理想に近づいていると思います。

ちょっとした技をお知らせします。

楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 01 ローストビーフ つくれぽ NYCooking

2022 01ポテトドフィノワーズ つくれぽ NYCooking
クリスマスに作られたつくれぽです!

ローストビーフとポテトドフィノワーズ

ローストビーフ、きれいな赤ですごくおいしそう!私もうれしいです

親戚の皆さんが集まられたそうですが、美味しい!といっていただけたそうです。

こんなにいい仕上がりのローストビーフが家で出てきたら、感激されたと思います。

「このポテトが大好きです!」とも添えてくださいました。
焼き色もついているし、柔らかそう。こちらもおいしそうです。

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 
 



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ