NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2022年09月

スペアリブ4NYCooking P1230309
スペアリブのローストとBBQソース、コーンブレッド、コールスロー♪


スペアリブ2 NYCooking P1170358
ベイビーバックリブ♪


コーンブレッド NYCooking P1170333
コーンブレッド♪

クラムディップ NYCooking P1260466
クラムディップ♪

クリスマスメニューのクラスのお料理の写真です。

以前ニューヨークのクラスの時に作ったものなので、大体のイメージだと思ってください。

これに近い感じで東京でも作れるといいな、と思っています。

スイーツはパンプキンパイを予定しています。

よろしくお願いします。



スペアリブ NYCooking P1170340

ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 09 エンチラーダ つくれぽ NYCooking


2022 09 エンチラーダ2つくれぽNYCooking

2022 09 つくれぽ ワカモレ NYCooking
早速、エンチラーダのプレートを作ってくださいました!

チキンエンチラーダとトマトライス、リフライドビーンズ、ワカモレ♪

メキシカンレストランで食べるのと全く同じで、
すごくおいしそうです。

エンチラーダ、おいしくできたそうで、よかったです!

メキシカンライスは、日本のお米で。
ワカモレも、簡単にできました。

ビーンズは、圧力鍋を使われました。
たくさんできたので、パンに塗って、チーズをかけて朝食にしてみる予定です、
とおっしゃっていました。

豆は、教室の帰りに買って帰られたそうです。

「いつもと違うお料理で楽しかったです!」ということで、
メキシコの音楽を聴きながら、お食事されたそうです

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


チャプチェ1 NYCooking DSC06957 (2)

次回の参鶏湯のクラスメニューに「チャプチェ」を追加します。

試作をしてみましたが、1回目でもなかなかおいしく、箸が止まりません。

中に入れる具材も、なんでもいい、というか、野菜と肉と春雨が入れば完了します。

まだ、韓国の春雨を買いに行っていないので、この後どうするかはまだわかりませんが、
スーパーで買える材料でもおいしくできるので、
いつでも作っていただけるようになると思います。

すごい量ができるので、笑ってしまいました。

チャプチェ2 NYCooking DSC06943 (2)

チャプチェ3 NYCooking DSC06948 (2)

参鶏湯のクラスメニューです。

● ひな鶏を使って作る参鶏湯
● キンパ スモークターキーが入ります。
● チャプチェ
● 簡単に作れるキムチ風の野菜
● スノーボウルクッキー



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

エンチラーダ NYCooking DSC06908 (3)
☆チキンエンチラーダ、エンチラーダソース、リフライドビーンズ、メキシカントマトライス

ナチョス NYCooking DSC06912 (2)
☆ビーフナチョスとチーズソース

ワカモレ NYCooking DSC06915 (2)
☆ワカモレ

ピーナッツバタークッキー3 DSC06905 (2)
☆ピーナッツバタークッキー


9月の新しいクラスのお料理です。

このお料理を食べたことがない方も多いですが、食べた瞬間に「おいしい!」って言っていただいています。

チキンをトルティーヤで巻いて、トマトとスパイスで作るソースと、チーズをかけて焼いています。

付け合わせは、トマト風味のライスと、スパイスが効いた豆のペーストで、
どこのレストランでもこの組み合わせで出てきます。

ワカモレは以前からずっと同じ作り方で作っていますが、
初めて食べた方たちからも、おいしい!と言われました。

ナチョスは、一番簡単で、美味しくできるように作りました。
すぐに作りたくなること間違いなしです。
ワカモレと一緒に食べても、すごくおいしいです。

ピーナッツバタークッキーは、柔らかく、しっとりと仕上げました。
これは、翌日からのほうがおいしいです。

お店であまり見かけないので、これが自分で作れるようになるのはうれしいと思います。

今回のお料理は、ニューヨークのレストランで食べているのと全く同じに作りました。

楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ