NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2022年12月

今年も料理教室へのご参加をありがとうございました。

来年のクラスも楽しみにしています
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様、よいお年をお迎えください。

2022年に、新しいメニューのクラスで作ったお料理です♪

鶏もも肉と根菜のロースト DSC06879 (3)

鶏もも肉と根菜のロースト NYCooking
鶏と根菜のロースト・ペンネアラボッカ♪

ハッシュドビーフ NYCooking
ハッシュドビーフ♪

2022 04 ハンバーグとナポリタン NYCooking
ハンバーグとナポリタン♪

2022 05 レモン風味の夏の簡単メニューNYCooking

2022 05 エビとポテトのレモンガーリック風味 NYCooking
鶏・エビとポテトのレモンロースト♪
ナスとトマトのパスタ♪

DSC06919 (2)
エンチラーダとナチョス♪

DSC07148 (2)
参鶏湯・チャプチェ・キンパ♪

スペアリブ NYCooking DSC07265 (2)

スペアリブのBBQ NYCooking DSC07354 (2)
スペアリブとコーンブレッド♪



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 









ドイツ風リンゴのケーキを焼いてみました。

めちゃくちゃおいしくて、ハッピーです。

家庭でよく作られる、ドイツの代表的なケーキです。

 Apfelkuchen(アプフェルクーヘン)
クーヘンはドイツ語でケーキのことです。

確かにこの味、ドイツ料理レストランでアルアルでした。
アップルクーヘン NYCooking DSC07481 (2)

アップルクーヘン NYCooking DSC07482 (2)

アップルクーヘン NYCooking DSC07485 (2)
ケーキの高さがあまりないのが特徴♪

アップルクーヘン NYCooking DSC07495 (2)
切ったらこうなりました♪

あまりに急ぎ過ぎて、作り方が雑、、、、で反省。
次回はもっときれいに作ります。
でも、丁寧に作らないとどうなるかということがわかり、いい勉強になりました。

味はバッチリです(笑)


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

来年2月の新しいメニューのクラスはドイツ料理です。

メニューは典型的なお料理にしました。

以前ニューヨークで食べたドイツ料理の写真をアップします。

材料やボリュームが違うので、この通りには作れませんが、大体の感じがわかっていただけると思います。

味は、「さっぱり食べられる洋食」

日本人の口にあうと思います。

ドイツ料理は、どれを食べてもおいしくて、大好きです。

リクエストをしてくださった皆さま、ありがとうございました。

最後にこちらのお店のリンクをつけておきます。
全部、すごくおいしそうです

ポテトパンケーキ ドイツ料理 NYCookingP1000716
ポテトパンケーキとアップルソース♪

シュニッツェル ドイツ料理 NYCooking P1020454
ポークシュニツェル♪


アップルソース ドイツ料理 NYCookingP1020459
アップルソース♪
どんなお料理にもこれが付きます。

ソーセージプレート ドイツ料理 NYCookingP1020453
ソーセージプレート、ザワークラウトとジャーマンポテトサラダ♪

今回作るのはこのタイプのポテトサラダです。
ニューヨークにいたころはこのポテトサラダを食べると美味しくて、やめるのが大変でした。


ラズベリーパフェ ドイツ料理 NYCookingP1020464
以前作ったラズベリーパフェもこちらのお店のメニューです。

*お店のサイト
Heidelberg



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




P1260467

P1080083
クリスマスのクラスの時に人気だった「クラムディップ」

このお料理のことを初めて知った方も多かったですが、とにかく大人気でした!

ニューヨークで出してもらったときの写真2回分

ニューヨークで親戚の集まりの時は、私がこれが大好きだということで、毎回作ってくれていました。

今思えば、超感謝、です。
P1080080
教室でも言いましたが、これとシュリンプカクテル、シャルドネがあれば、
ほかはもういりません(笑)

アメリカで食べるエビ、本当においしいです
P1260469
クラッカーも、種類も多いし、おいしいのがたくさんありました。

P1260452
おまけで、ソーセージのパイ包焼き♪

ケチャップとマスタードを添えます。

パンプキンパイを作ったときの残りのパイ生地でもできます。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

ベイビーバックリブのBBQ NYCooking DSC07329 (2)

スペアリブ NYCooking DSC07265 (2)
ベイビーバックリブのBBQ♪

コーンブレッド NYCooking DSC07233 (2)
コーンブレッド♪

ブルーチーズのコールスロー NYCooking
ブルーチーズのコールスロー♪

クラムディップ NYCooking DSC07270 (2)

クラムディップ NYCpplomg DSC07375 (2)
クラムディップ♪

ミックスベリーのソース NYCooking DSC07254 (2)
ベリーのソース♪

パンプキンパイ 1NYCookingDSC07202 (3)
パンプキンパイ♪


今年のクリスマスメニューのクラスも大好評で進んでいます。

早いもので、あと2日を残すのみになりました。

スペアリブは、こういう調理の仕方は初めての方も多く、毎回皆さん大興奮です。

コーンブレッドも、すごくおいしいです。
おいしいコーンブレッドが食べたい!と思っていた方が多いので、とても喜んでいただいています。

クラムディップがすごい人気です♪

どんなお料理か想像がつかないかもしれませんが、毎回食べたとたんに「おいしい!!」と言われています。

簡単なので、帰りに材料を買って、すぐに作れます。

ブルーチーズのコールスロー、ベリーのソース、パンプキンパイも大好評!

今回も全部おいしいです♪

よい年末年始をお過ごしください。

クリスマスメニュー NYCooking IMG_20221203_151429


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




 

↑このページのトップヘ