NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2023年05月

DSC07833 (2)

土曜日から始まるイエローチキンカレーのリピートクラスで作るスイーツです。

困ったことに、いつも買っていたパン屋さんが閉店になってしまって、しばらく、どうしようか考えていました。

仕方がないので、近所にある2か所のレーズンブレッドが買えるパン屋さんのパンで、それぞれで作り直してみました。

いつものパンが買えなくなって困っていましたが、災い転じて福となる、というか、1件のほうのパンでは、これまでとは違った食感になってしまいましたが、これが、すごくおいしいです。

前回とちょっと変わってしまったので、どうしようか考えましたが、ほかに選択肢もないですし、とてもおいしくできているのでこのパンを使うことにします。

このブレッドプディングのレシピは、私がアメリカのホテルで食べて、そちらの料理教室で教えていただいたものですが、それ以来何度も作っています。

作り方はすごく簡単!
さすがホテル、と思わせるいくつかのポイントがあるおかげで、とてもおいしいです。

レシピを持っていらっしゃる方も多いので、また作ってみたい方は、最近教室の近所にできたパン屋さんのレーズンブレッドで作ってみるのもいいですよ。

教室にいらした時に買って帰ることができると思います。
焼き時間があるみたいなので、売り切れていたらすみません。

私はこれからは、このパンで作るようになるだろうと思っています。
そのくらいおいしいです。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 






 

DSC07825 (2)

次回の新しいメニューのクラス、アジアの旅(仮題)のスイーツは、台湾カステラを作ることにしました。

早速さっくりと一度目を作ってみましたが、大成功でうれしくなりました。

甘さもちょうどよく、台湾カステラの特徴の「ふわふわ、ぷるぷる、しっとり」全部でした。
押すと、返ってきます(笑)

小さいサイズで作ったので、作りやすくて、うまく膨れた、というのもあると思います。

上が割れてしまったので修正が必要ですが、売り物ではないので、皆さんはそこまでこだわらなくてもいいと思います。

調べてみると、型もこだわらないし、大きさも自由にできそうだし、材料も家にあるものばかりですから、作りやすいスイーツだと思います。

冷凍もできます。

それから、材料のメインが卵なので、食べてもいい方のスイーツになると思います。

ほかにいただいているリクエストは、また次回にとっておきます。
ありがとうございました。

楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ