-500jpg

白菜の甘酢漬け(Pickled Napa Cabbage) 白菜を多めのショウガと一緒に甘酢に漬けました。美味しくて、どんどん箸が進むので、教室のみんなからは、「白菜を丸ごと一個食べれる方法」と呼ばれています。白菜は色も白いし、あまり栄養がないように思われがちですが、アブラナ科の食物ですから、抗がん作用や免疫を高める作用、バッチリあります。ハイ、1個分食べてもいいです!【NY教室のお料理】


more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram


#nycooking#白菜#甘酢漬け#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#napacabbage#pickles