フリゼサラダ
ひとつのプレートにいろんな味がのったサラダ。こんな風に素材を別々に盛り付けたサラダを英語で「Composed salad」といいます。NYでは冬になると皮が赤い洋ナシが出始めます。frisee(フリゼ)はちょっと苦みのあるサラダ菜。フランスでよく食べられます。お砂糖を付けてオーブンで焼いたクルミと、ゴルゴンゾーラチーズをサイドに添えました。おもてなしのファーストコースには、とてもいいサラダです。ウォールナッツキャンディーは教室で大人気!甘さ+ナッツで、これだけで食べてしまいたくなりますが、食べすぎ注意!です。
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【ニューヨーク教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

 

#nycooking#フリゼサラダラ#ナッツ#ゴルゴンゾーラチーズ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#おいしい
#tokyo#salad#redpear#entertainment#cookingclass#yummy#food