P1190177-003-500
パネトーネは、イタリアのクリスマスに食べられるドーム型をした菓子パン。ドライフルーツが混ぜこんであります。クリスマスが近くなると、赤い箱に入って山積みにして売られています。そのパネトーネには、ザバイオーネクリームをかけていただくのが定番!卵黄とお砂糖を温めながら混ぜて、しっかりと空気を入れて、ふわっとした舌触りのソースを作ります。香りづけは、イタリアのマルサラワイン。それにホイップクリームをさっくりと加えました。ブラックベリーとストロベリーを添えて。簡単ですが、クリスマスディナーの最後に、これがあると嬉しい♡
Merry Christmas!

東京・目黒・ニューヨーク NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【ニューヨーク教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 


#nycooking#パネトーネ#スイーツ#イタリアン#クリスマス#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#おいしい
#tokyo#panettone#zabajone#italian#cookingclass#yummy#food