
ラタトゥイユ(Ratatouille)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】
ラタテューイはフランスの家庭料理。日本でも定番にされているおうちも多いと思います。それだけに、作り方もいろいろ。教室のレシピは、私が調理師学校に行っていた時に習った作り方で作っています。というのも、油っぽくない仕上がり。野菜を炒めるときに、つい油をどんどん足してしまいますよね、特にナスもあるし。この悩みを解消したら、美味しく作れるようになりました。それからは、ずっとその作り方で作っています。肉、魚のサイドに、パスタのソースに、アペタイザーにもメインディッシュにもなる、大活躍のお料理です。
HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら
アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→
View on Instagram:インスタグラムもあります♪

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら
アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→
View on Instagram:インスタグラムもあります♪
