
アーモンドブランマンジェ(Almond blanc-manger)♡
【NYスタイルのお料理教室-東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】
今月のクラスのデザート、人気です!簡単、美味しい^^ しっかりとした味の中東料理のあとの口直しにもぴったりです。中東料理でよく使われるナッツを使ったデザート。実際に、よく食べられています。ブランマンジェはフランス語ですが、アーモンドゼリーが最初に作られたのは中東という説もあるようです。いい丸みのあるグラスも人気♡いつも使っているグラスも好きですが、ちょっと気分を変えて、と思ったのもよかったかな、と思います。スパイシーなお料理のあとに使えます。ぜひ、おうちでも作ってっください。
● HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら
● アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら
● more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→
View on Instagram:インスタグラムもあります♪

● HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら
● アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら
● more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→
View on Instagram:インスタグラムもあります♪
