2016 1008 DSC02751(3)-450

今年は運よくアニバーサリーの日もNYにいました。
近所の大好きなトルコ料理店でお祝い
こちらは、もう何年も通っている大好きなレストランです。

スターターはもちろんメゼ(メゼ)の盛り合わせ。

メゼとはトルコのおつまみ。タパスなどと同じ感じです。
フムスやナスのディップ、豆のディップなど5種類です。

2016 1008 DSC02761(2)-450
トルコのレストランでは、ふわふわの大きいパンを食べ放題で出すのが普通。
すっごくおいしいパンです。

2016 1008 2DSC02775(2)-450
パンにディップをのせて、トルコ産の赤ワインと一緒に。


DSC02779(3)-450
私のメインディッシュは、ラムチョップのグリル。
柔らか〜い。
塩加減も焼き加減もばっちり!全部食べちゃいました。

2016 1008 DSC02788(3)-450
主人は、チキンアダナという鳥のひき肉にスパイスを混ぜ込んだものを
串に刺してグリルしたもの。
これも、トルコの代表的なお料理。

こちらのお店は、付け合わせもすごくおいしいです。

2016 1008 DSC02796(2)-450

2016 1008P1440635-448
お店の内装が、かっこいい!

トルコ料理を知らなかった人たちも一度来たらとりこに!
あっという間に人気のお店になりました。

Peri Ela
1361 Lexington Ave, New York, NY 10128
https://www.yelp.com/biz/peri-ela-new-york




☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/

☆ HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

☆ 以前のブログはアメブロ →こちら