DSC03401-450

金曜日のクラスは、お知り合いだけの気心が知れたクラス!

お料理もお菓子もパンも、知り尽くしていらっしゃるマダムの方たちです。
私も毎回たくさん勉強をさせていただいています。

とっても和やかで、優しい時間が過ぎました。

冷たい雨の中を、ご参加くださいましてありがとうございました。


今日もいろいろとありましたが、

新しいゼラチンの溶かし方、

これまでのやり方と同じように滑らかに仕上がって、驚いていただけました。


私も初めて試したときは、
こんなやり方で、こんなにきれいに溶けるの?と
びっくりした方法です。

週末にいらっしゃる皆様も、楽しみにしていてください!


このマンゴプリン、
実は、あまりにも簡単すぎて申し訳ないかもと思い、
メニューに入れていいのか迷いました。

でも、たくさんの皆様に喜んでいただいけて、
本当によかったです。

簡単なほうがいいと思いながらも、
あまりにも簡単だと本当にそれでいいのか迷っちゃうんですよね(笑)

教室が役に立っているかな〜?と。

でも、お墨付きをいただいたので、
こんなに簡単でいいの?って思うお料理も、スイーツも
気にせずメニューに入れていこうと思いました

マンゴプリン、簡単ですけど、おいしくできてます


 

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら
お申込み受付中のクラスは、空席状況をお問い合わせください。

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com

☆ 以前のブログはアメブロ →こちら

☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/