DSC09879 (2)-450

ちょっと前のことですが(まだ、暑いころ、笑)、お友達がうちに集まってくれた時に、
「パエリヤ」を作ってみました。

その時の写真です。

近所で買える材料で、誰もが作れる方法でやってみましたが、
なかなか好評でしたよ!

いつか、目黒の教室でも作りましょう

メインディッシュがパエリヤだったので、
この日は、スパニッシュ、メキシカン系でまとめました。

DSC09844 (4)-450


ガスパチョ (3)-300

オードブル(3)-450
スターターは、
「ガスパチョ」、「スパニッシュトルティーヤ」、「オレンジとアボカドのサラダ」

スパニッシュトルティーヤ、
小さく切ってオードブルサイズにしてみましたが、
みんな、ひと口食べて「これ、おいし〜!!」

あまりの反応に、こちらのほうがびっくり。
いつものことですが、何が喜んでいただけるのか、わかりません
うれしいサプライズです。

いただいたドライトマトとオリーブもぴったり。
ピスタチオのペーストがおいしくて、人気でした。


メインディッシュには、スパイスでマリネしてからグリルした
「メキシカン・ポーク」
DSC09862 (3)-450

パプリカなどで作った、ペッパーのソースが付け合わせ
スパイシーポーク (2)-450


「パエリヤ」と、「オレンジとアボカドのサラダ」
パエリヤ (2)-350


オレンジとアボカドのサラダ (4)-450


DSC09892 (2)-450
スイーツタイムの前には、
差し入れにいただいた DASSAI SAKE SPARKLING
季節のブドウとなかなかいいマッチング!

DSC09896 (2)-450
スイーツは、時間がなかったので、、お得意の「簡単プリン」にしました。
大きく作って、取り分けて食べることにしましたけど
これが初めて食べた人たちに、大ヒットで、しばらくこの話題が続きましたよ!

桃もいただいたので、それを添えていただきました
(写真を撮り忘れ。。。)



毎回のことですが、
うちで人が集まるときは、教室のお料理が並びます。
ひとつひとつは簡単ですが、
この程度の作業量でできるお料理でも、たくさん作るとなると大変です。

なので、おもてなしをするときは
無理なく、いつも自分で作っているお料理を選んで作るようにすれば
ストレスも少ないし、自分も楽しめます!

せっかくですから、自分もしっかり仲間に入って
楽しんでくださいね!

 

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com

☆ 以前のブログはアメブロ →こちら

☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/