DSC09333 (3)-450


タイ料理のクラスの時に作ったバナナ春巻き

昨日うちで作ったときに、もうひとつの中身のほうを
うっかり先に入れてしまったので、
仕方ないからそのままバナナを上に置いたら、

「アレ、アレ、こっちのほうがずっと簡単じゃん!」って思いました。

安定感がある!!

ごめんなさーい!
上下逆のほうが作りやすいかも。

なんで今まで気が付かなかったんだろう? 

それに、どうして誰も言わなかったの??
(って、言いづらいですよね、きっと。)

ということで、順番を逆にして作ってみてください。
そうしたら、中身ももっとたくさん入れられるかも、です。
(安定感があるので、笑)

みんな、ブログ見てくれているといいけど。。。
DSC09514 (2)-450

あと、1、2本作るときは、
オーブントースターで3〜4分。
「ひとりの時は、もう、これでいいや!」って思って、作ってます。

ちょこちょこ作って、
材料、全部使っちゃってください! 

この先も、何か気が付いたことがあったら
どんどん教えて下さいね

IMG_0429 (2)-450
こちらは、あるお宅で作ってくださった「バナナ春巻き」
巻き方が、キレイ

___________________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら

☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/