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年末に、グラバラックスを作ってみました。

グラバラックスとは、北欧のお料理で、
生のサーモンを砂糖と塩でしめたものです。

以前は、クラスでも、うちでも、親戚でも!
大人気のお料理でした。

目黒の魚屋さんで売られている形で買ったので、
NYの時とはちょっと違いますが、
やってみました。

出来上がりは、まあまあかな、と思います。

NYでも日本でも、どちらも輸入なんですけど、
サーモンもちょっと違うような気がしています。

なので、違う方法もありかな、と。。。。

東京で作るときは、どうしても修正が必要になりますね。
グラバラックス
NYでつくったときの、サーモン♡


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バゲットとクリームチーズと一緒に。

サーモンにはシャンパンや白ワインがあいます。

これも、ぜひ、ご紹介したいお料理です。



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