★NY教室のスケジュールは、こちら。

カレンダーの日にちをタップすると時間とメニュー、満席か否かが見られます。次月は、矢印をタップしてください。各クラスのメニューとお料理の写真、お申込み方法は、このページの下にあります。満席の日は、キャンセル待ちを受付中です。


【お知らせ】
● 新型コロナウィルス感染対策のため、定員を通常9名様のところ6名様とさせていただきます。
● クラスにご参加をされる前に、お持物などの感染対策を、を必ずご確認ください。→こちら
● 教室のこれまでのクラス(2020年4月現在 全42クラス)のご案内が完了いたしました。こちら(カテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」)より、ご覧いただけます。リピートクラスは、順次行ってまいります。たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。


【スケジュールの更新とリピートクラスについて】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで更新しています。
過去に行ったクラス(リピートクラス)は順番に開催しています。リクエストベースではありません。次回は年単位で先になりますので、できるだけ開講期間中に受講してください。
2020年2月現在、42のメニューのクラスがあります。受講されたいクラスをお待ちいただいても、開催日とご都合があわれることも少ないかと思われますので、ご参加ができるクラスがおありのときは順次受講をしていただければ幸いです。
過去に行ったクラスは、受講済みの方たちがいらっしゃるため、日にちを多く予定できなくなっています。

【レシピの受講について(現在ご参加中の皆様のみ)】
​レシピの受講(レシピを郵送します。)、お食事とレシピ、お持ち帰りとレシピ、の受講もしていただけます。日時が合われない皆様は、ご検討ください。
料金は、下記と同じです。開催中のクラスのみ受付をさせていただいています。クラスの最終日までにお申込みください。


【韓国料理(新しいメニューのクラス)】

202005 ビビンバ DSC02011

ビビンバ♪

 ・ほうれん草、にんじん、豆もやしのナムルと、肉みそ、または焼肉

2020 06 タッケジャン NYCooking DSC02409
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)♪

じゃがいものチヂム NYCooking DSC02482
じゃがいものチジム(じゃがいもで作るキムチ入りのチジミ)♪


2020 09 グレープフルーツゼリー NYCooking DSC03068
ジンジャーとミントの香りがするグレープフルーツのゼリー♪

今回ははじめての韓国料理のクラスです。 
教室を休んでいた時にビビンバを作ったのですが、そちらを作ってみたいという声を多くいただきましたので、このメニューにします。ビビンバは、野菜がたくさん食べれるオールインワンのお料理で役に立ちそうです。ナムルも野菜の常備菜として活躍します。
タッケジャンは、ユッケジャンの鶏肉バージョン。これだったら家で気軽に作れます。じゃがいものチジムはビールと一緒に食べれば最高。少ない材料で、すぐに作れる一品です。
スイーツは、ニューヨークの教室をさせていただいていた時にすごく人気のあった、ちょっとだけ手間をかけたグレープフルーツのゼリー。楽しみにしてくださっていた方たちも多いと思いますが、いよいよ登場です。

家にある材料や調味料で作りますので、韓国食材を使ったクラスではありません。
ご了承の上、お申込みください。


【クラスメニュー】

●ビビンバ
 ・ほうれん草、にんじん、豆もやしのナムルと、肉みそ、または焼肉
●タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)
●じゃがいものチジム(じゃがいもで作るキムチ入りのチジミ)
●ジンジャーとミントの香りがするグレープフルーツのゼリー


【スケジュール】
クラスにご参加をされる前に、お持物などの感染対策を、を必ずご確認ください。→こちら

9月19日(土)11:30〜15:30
9月21日(月・祝)11:30〜15:30
9月24日(木)10:00〜14:00
9月25日(金)10:00〜14:00
9月28日(月)10:00〜14:00
9月29日(火)10:00〜14:00
10月3日(土)11:30〜15:30
10月4日(日)11:30〜15:30
10月7日(水)10:00〜14:00


【定員】5名
*新型コロナウィルス感染対策のため、定員を通常9名様のところ5名様とさせていただいております。


【料金】
5500円

● このクラスのお料理の説明は、こちら
● このクラスのブログ記事は、こちら


【お申込み方法】
お申込み受付中です。


● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、お申込みください。


● 初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINEでご案内をさせていただいたとおりです。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。


【家飲みメニュー(切り干し大根他、リピートクラス)】
おいしい、おかずにもおつまみにもなるお料理のクラスです。クラスで何度も話題になる伝説の切り干し大根はこのクラスです。ご希望をくださる皆様が多いので、特別開催をさせていただきます。

2020 02 切り干し大根 NYCooking DSC04275 (2)
切り干し大根♪

ポテトサラダ NYCooking DSC02076
ふわふわのポテトサラダ♪

2020 02 揚げ出し豆腐とキノコのあんかけ NYCooking DSC04294 (2)
揚げ出し豆腐とキノコあんかけ♪
2020 02 カツオのつけ丼 NYCooing DSC04433 (2)
カツオの漬け、ショウガご飯と薬味サラダ♪
DSC04343 (2)
手作り水ようかん♪

【クラスメニュー】

● 切り干し大根
● ふわふわのポテトサラダ
● 揚げ出し豆腐ときのこのあんかけ
● カツオの漬け、ショウガご飯と薬味サラダ
● キャベツと味噌ディップのおとうし
● 手作り水ようかん


【スケジュール】
クラスにご参加をされる前に、お持物などの感染対策を、を必ずご確認ください。→こちら

10月16日(金)10:00〜14:00
10月18日(日)11:30〜15:30
10月20日(火)10:00〜14:00

追加クラスの可能日
*ご参加希望者が多くいらした場合や、上記の日程でご都合が合われない方が多くいらっしゃる時は、以下の日を予備日として予定しています。こちらの日程のみご参加が可能な方、こちらの方がご都合がよろしい方はご連絡ください。3名様以上のリクエストをいただきました時は、開催をさせていただきます。

10月23日(金)10:00〜14:00
10月24日(土)11:30〜15:30

【定員】6名(お食事は、テーブル席4名、最後のご予約2名の方はアイランドでお願いします。)

【料金】5500円

● このクラスの過去のブログ記事は、こちら


【お申込み方法】
お申込み受付中です。


● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、お申込みください。


● 初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINEでご案内をさせていただいたとおりです。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



【秋の和食(新しいメニューのクラス)】
「きび糖を使ったお料理」を一品含む和食のクラスです。

ひじきご飯 NYCooking DSC01313
真っ黒なひじきご飯♪

【クラスメニュー】

● 9月末にお知らせ

【スケジュール】
クラスにご参加をされる前に、お持物などの感染対策を、を必ずご確認ください。→こちら

10月30日(金)10:00〜14:00
11月1日(日)11:30〜15:30
11月5日(木)10:00〜14:00
11月7日(土)11:30〜15:30
11月10日(火)10:00〜14:00
11月11日(水)10:00〜14:00
11月14日(土)11:30〜15:30
11月15日(日)11:30〜15:30


追加クラスが可能な日

*ご参加希望者が多くいらした場合や、上記の日程でご都合が合われない方が多くいらっしゃる時は、以下の日を予備日として予定しています。こちらの日程のみご参加が可能な方、こちらの方がご都合がよろしい方はご連絡ください。3名様以上のリクエストをいただきました時は、開催をさせていただきます。

11月2日(月)10:00〜14:00

【定員】
6名(お食事は、テーブル席4名、最後のご予約2名の方はアイランドでお願いします。)

【料金】
5500円

10月1日よりお申込み開始です。


☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



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