★NY教室のスケジュールは、こちら。

*2月〜3月までお申込み受付中です。
*月の更新は、次月の矢印をクリックしてできます。


●スマホの方は、日にちをタップしていただくと、時間やメニューが見れます。
●クラスごとに色分けがしてあります。
各クラスのメニューとお料理の写真は、このページの下にあります。
●このカレンダーに出ている日程は、お申込み受付中です。
●定員は9名です。(最低開催人数は3名様です。)


【お申込みフォーム】

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

*空席がある場合はクラスの前日までご予約をいただけますが、メニューによっては準備の関係で2日前のこともあります。その際はご了承ください。


【スケジュールの更新について】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで定期的に更新しています。過去のクラス(リピートクラス)も順次開催させていただいています。
どちらもいったん終了しますと、受講済みの生徒様が多くなられますため、次の同じメニューのクラスの開講はなかったり、年単位で先になります。できるだけ開講期間中に受講くださいますことをお願いします。
ご参加ご希望で、お日にちが合われない方は、お早めにご連絡ください。日にちがあわれない方が多い場合は、追加日程で対応させていただくことがあります。

【現在募集中のクラス】

以下のクラスは、現在お申込み受付中です。
日時はこの下の詳細やカレンダーでご確認ください。

.檗璽ソテーとアップルチャツネ
冬のカジュアルフレンチ

イタリアン#2 カルボナーラ、揚げないポークカツ、オレンジのケーキなど

せ缶レシピ5品


【クラスメニューと各クラスの詳細へのリンク】

ポークソテーとアップルチャツネ【リピートクラス】
IMG_0161

DSC03258

【クラスメニュー】

・ホテル仕立てのかぼちゃのポタージュ

・豚ロース肉のソテー

・アップルチャツネ

・サツマイモのマッシュポテト

・小松菜とハムのソテー

・マロンのプリン


【スケジュール】

1月30日(水)10:00〜14:00 
2月1日(金)10:00~14:00
2月2日(土)11:30〜15:30
2月3日(日)11:30〜15:30
2月7日(木)10:00〜14:00(追加しました。)

【定員】10名

【料金】5000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明は、こちら


カジュアルフレンチ【New】
DSC02357(4)


【クラスメニュー】

オニオングラタンスープ

・鶏のもも肉のお料理2種
   パリパリ皮の鶏のもも肉のソテー
   鶏もも肉のオーブンロースト、ローズマリー風味
・レンズ豆の温かいサラダ

・焼きリンゴとクリームカラメルソース アイスクリーム添え


【スケジュール】

2月15日(金)10:00〜14:00 

2月17日(日)11:30〜15:30

2月22日(金)10:00~14:00

2月24日(日)11:30~15:30

2月27日(水)10:00~14:00

2月28日(木)10:00~14:00

3月2日(土)11:30~15:30

3月5日(火)18:30~22:00 


【定員】9名

【料金】5500円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)



イタリアン#2 リピートクラス
カルボナーラ、豚の薄切り肉と生ハムの揚げないカツレツ、基本のトマトソース、オレンジのケーキなどのクラス
DSC09083 (2)-450

DSC09299-003-450

DSC09262-001-450

【クラスメニュー】

● カルボナーラ

● 豚の薄切り肉と生ハムの揚げないカツレツ
● 揚げないコロッケ
● 基本のトマトソース
● ほうれん草のソテー
● オレンジのケーキ


【スケジュール】

3月7日(木)10:00〜14:00  

3月8日(金)10:00〜14:00 

【定員】9名

【料金】5500円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



鯖缶レシピ5品

DSC02426(4)

DSC02486 (4)

【クラスメニュー】

● 鯖缶の炒り豆腐

● 鯖の味噌煮缶の炊き込みご飯

● 鯖缶で作るカレー

● 鯖缶のパスタ

● 一品追加予定

● スイーツ(後日お知らせ)


【スケジュール】

3月14日(木)10:00〜14:00 
3月15日(金)10:00〜14:00
3月17日(日)11:30~15:30
3月19日(火)10:00~14:00
3月26日(火)18:30~22:00
3月30日(土)11:30~15:30 
3月31日(日)11:30~15:30

【定員】9名

【料金】5500円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)




【お申込み方法】


☆初めてのお申し込みの方は、HPの
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」のページより、
内容をご確認の上、「初めてのお申し込みフォーム」よりお申込みください。

お問い合わせも同じフォームよりご連絡ください。

☆2回目以降のお申し込みの方は、メール、または、HPの「2回目以降のお申し込みフォーム」、

または、このブログについている「2回目以降のお申込みフォーム」より、
ご連絡ください。

☆募集が始まっているクラスは、満席の日もありますので、ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。
第一、第二希望がおありの時は、そちらもお書き添えいただけますと助かります。

☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら