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次回のクラスのお料理の試作をしています。

楽しみにしていたキッシュ 

またまた自画自賛ですが、
「このキッシュ、おいしい!」

自分でもびっくりしました。
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まず、台のタルトが、サクサクです。
日本の小麦粉、さすが、と思いました。

クッキーの時も同じでしたよね
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キッシュロレーヌのフィリングですが、
このレシピを知ってから、ずっとこれで作っています。

私が行ったFrench Culinary InstituteというNYの調理師学校で習ったものですが、
フランス人の先生たちが監修したレシピです。
学校の名前の通りフランス人の先生たちが多く、フランス料理を専門に教える学校ですから、
フレンチの定番は本場のものを教えてもらえました。

こういうとどんなにすごいレシピだろう?と思われるかもしれませんが、
何も入っていません(笑)というか、すごくシンプルなレシピです。

これまでも、作るたびに
「このキッシュロレーヌ、美味しい!」って言っていただいているので
きっと、そうなのでしょう。

日本で作るのに、
また、少しアレンジしました。

それで、すごくおいしくできたので
自分でもびっくりです

また作りたい、って思いました。

ひとつだけ問題が。。。。
コンベクションオーブンなのに、なぜ焼きむらが??

これは、次回対応しようと思っていますが、
最近どんどんひどくなってきているような気がします。

マニュアル読んで、直せるかどうか調べてみようと思っています。

それ以外は、ばっちり
楽しみにしていてください

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