チキンオーバーライスのクラスの開講日のお知らせです。

3月28日(火)10:00〜
4月1日(土)11:30〜
4月2日(日)11:30〜
DSC08224-450
どんなお料理かご存じない方も多いかもしれませんが、
ニューヨーカーたちの間では大人気の屋台料理です。

現地の人たちは、ランチに!
NY在住の日本人の方たちの間では、口コミでひろがって
みんなが買いに行って食べています。

受講済みの皆様から、クラスで
「美味しいですよね!」、「何度も作っています!」、
「日本では他で食べたけど教室のほうがおいしい!」、などの
うれしいフィードバックをいただいていて、
クラスの開催のリクエストも多くいただいていました。

開講日の3月末から4月初旬が、
春休みや年度初めのイベントと重なってしまうようで
週末の開講日がわからなかったですが、2日とも開講させていただきます。


ご予定がわからない方が多い時期なので、
しばらく空席があると思いますから、
いらっしゃれそうな方はどうぞご連絡ください。 
 

P1250777-001-450

●ハムスとピタパンチップス

アペタイザーは、中東のひよこ豆のディップ「ハムス」を
手作りします。
最近お店もできて人気が出てきていますが、
まさか自分で作れるとは!と 感激していただいています。

中東のパン「ピタブレッド」で作る
チップスを添えて。

これも手作りします。ピタパンチップス、意外といけます。


P1420752-001-450
● スパイスチキン
● イエローバスマティライス

● ヨーグルトソース
● グリークサラダ

スパイスをたっぷり効かせた鶏のモモ肉を炒めたものを

こちらもスパイスの香りがするピラフの上にのせて、

ヨーグルトソースでいただきます。


 付け合わせは定番のレタスとトマトのサラダと、

ライスは、イエローバスマティライス。

ドレッシングは何にでもあう基本のドレッシングですが、
たくさん作って役に立ててくださっている方たちが多いです。 


P1420739-450

ヨーグルトソースをかけていただきますが、
これも人気です!

DSC08311 (2)-001-450
● アーモンドブランマンジェ

スイーツは、「アーモンドブランマンジェ」です。
ナッツも中東ではよく使われますね。
簡単に作れるように工夫しました。
 

P1430530-350
NYに住んでいる人たちの間でも人気がありますが、
旅行でいらした方たちも一度は食べたほうがいい、
NY名物になっています。
6Aveのヒルトンホテルの前にあるベンダーさんが有名です。 


セントラルパークの前にも屋台が出ていますから、
お天気のいい日に買って
公園のベンチに座って食べるのも
楽しいです。



【料金】

5000円

【お申込み】
初めての皆様は、こちらです。
HPの「クラスメニューとスケジュール」初めてのお申し込みはこちら
お申込みフォームより、メールをお送りください。

お申込みは、スマホの方は下にスクロールしていただくと
2回目以降のお申込みのフォームがあります。
PCの方は、サイドバーです。
または、通常通りメールをお送りください。FBのメッセンジャー、LINEでも
送っていただけます。

初めての方も、お久しぶりの方も、どうぞお気軽にご連絡ください。

なお、このクラスの次の目黒教室は、6月中旬からになります。
4月と5月は、NY教室です。 

 DSC08293-002-450




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/