DSC08376 (3)-400
今月、教室のテーブルに置いているお花がすごく人気で、
写真を撮っていってくださる方も多いです。

「ハナカンザシ」という名前です。

お花屋さんを何軒か見ましたが、他では売っていなかったので
まだまだ、知らない方も多いのかな、と思います。

私も初めて出会ったお花です。
DSC08391-450(2) (2)
調べてみると、オーストラリアの 西南部が原産地で
乾燥を好んで砂地でも成長する、とのこと。

花を触ってみると、ドライフラワーみたいにカサカサなんですよ。

つぼみが赤いペッパーコーンのようなので、
それがかんざしのようということで、日本名はこの名前になったそうです。

ドライフラワーにも適している、ということなので
もうしばらくしたら、そうしてみようかな、と
思っています。

楽しみです

DSC08316 (2)-400



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/