レンズ豆のサラダ (2)-400
今日も「つくれぽ」をいただきました!

たくさん作ってくださっていますよ。

まずは、「レンズ豆のサラダ」
とっても美味しそうで、写真を見た瞬間「おいしそう!」と言ってしまいました。


アラビアータとマッシュルーム (2)-400
アラビアータソース煮マッシュルームを加えて、
ロングパスタに絡めました。

トマトソースがこれまでのと違って、
「おいしく作る方法を体得した感じです!」とおっしゃっていただけました。

これからはこの作り方で、バッチリ!ですね。

エッグカスタード-400
冷凍パイシートが手元のなかったので、キッシュで使ったタルト生地で!

生地にはお砂糖は入れられなかったそうですが、
カスタードが甘いから、「かえって正解だったかも」ということです。

クラスでも、甘い生地とそうでない生地についての質問が出たのですが、
生地に砂糖を入れる、入れない、は自由です。
甘いものの時は甘く、が基本ですが、入れたくない人は入れなくても
もちろん美味しくできます。 

 エッグカスタード2-400
しっかり固まっていて、切り口がきれい!
表面もきれい!ですよね。
クッキー (2)-400
切り落としたフチで型抜きクッキー❤
ウサギがカワイイ、です。

たくさん作ってくださって、ありがとうございました



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/