
今日も「つくれぽ」をいただきました!
たくさん作ってくださっていますよ。
まずは、「レンズ豆のサラダ」
とっても美味しそうで、写真を見た瞬間「おいしそう!」と言ってしまいました。

アラビアータソース煮マッシュルームを加えて、
ロングパスタに絡めました。
トマトソースがこれまでのと違って、
「おいしく作る方法を体得した感じです!」とおっしゃっていただけました。
これからはこの作り方で、バッチリ!ですね。

冷凍パイシートが手元のなかったので、キッシュで使ったタルト生地で!
生地にはお砂糖は入れられなかったそうですが、
カスタードが甘いから、「かえって正解だったかも」ということです。
クラスでも、甘い生地とそうでない生地についての質問が出たのですが、
生地に砂糖を入れる、入れない、は自由です。
甘いものの時は甘く、が基本ですが、入れたくない人は入れなくても
もちろん美味しくできます。

しっかり固まっていて、切り口がきれい!生地にはお砂糖は入れられなかったそうですが、
カスタードが甘いから、「かえって正解だったかも」ということです。
クラスでも、甘い生地とそうでない生地についての質問が出たのですが、
生地に砂糖を入れる、入れない、は自由です。
甘いものの時は甘く、が基本ですが、入れたくない人は入れなくても
もちろん美味しくできます。

表面もきれい!ですよね。

切り落としたフチで型抜きクッキー❤
ウサギがカワイイ、です。
たくさん作ってくださって、ありがとうございました

ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html
********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
●HP:教室のご案内→www.nycooking.com
●以前のブログ(アメブロ)→こちら
●インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。プライベートのアカウントもあります。
教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/

