DSC09171(2)-400

こちらに来てから、すごい勢いで試作、というか
確認のための作業をしています。

毎日お料理!

簡単フレンチのクラスで作る
「ビーツとアルグラとゴートチーズのサラダ」

すごくおいしくできていますので、
楽しみにしていてください。

前回、「ニューヨークにいると使ってみたい野菜が多いのですが、
どうしていいのかわからないので知りたいです。」
という声をいただいていました。

なかなか、それだけに集中したプログラムが作れなくて
申し訳ないと思っていたのですが、
今回のクラスではいくつかニューヨークならではの野菜を使っていますので、
少しはお役に立てるかもしれません。

ビーツもそのひとつです。

東京にいると、なかなかビーツを食べる機会、というか
出会う機会もないので全く食べていません。

久しぶりに食べてみて、
「うーん、やっぱりおいしい!」、
それに、元気になりそうな気がするし、
こちらにいる間は、毎日食べてもいいかも、くらいに思っています

試作をした残り、というか
全部残り物なのですが、こんなサラダを作ってみました。
DSC09158(2)-450
ここにいると、玄米の位置づけがグレイン(Grain)になって、
いろいろなことがしたくなります。

ただ、混ぜただけですが
玄米以外は全てニューヨークならではの食材です。

DSC09157(3)-450
おまけについているのは
試作の「カリフラワースープ」の残り。

こちらも、すごくおいしくできています

お楽しみに




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NYクラスもあります。


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/