サーモンとレンズ豆 (6)-450
カナダに住んでいる友人が、
一時帰国の際にクラスに参加してくれました。

そして、つくれぽをたくさん送ってくれました。

↑「サーモンのブロブロイルとレンズ豆のサラダ」

レストランでこの組み合わせを食べたのだそうです。
それで、早速おうちでもトライ!

再現するのに、レンズ豆のサラダがお役に立てて
よかったです。

さすが、大西洋に面しているところなので
サーモンは豊富です。

日本にいると、NYで食べているサーモンが懐かしくなります。

北海道にいる鮭は、種類が違って
細身なんですよね。

IMG_0722 (2)-400

「レンズ豆とサツマイモのスープ」

見るからに、美味しそう。
豆が余ってしまうので、これも何度も作ってくれているみたいです。

IMG_0699 (2)-400

「キャベツとアンチョビのスパゲティ」

ランチに大活躍よ!と言ってくれています。
キャベツの味が、やっぱり違うようです。教えてくれました。

IMG_0721 (2)-400

こちらは、通信クラスで取ってくれた
「キッシュロレーヌ」

マッシュルーム (2)-450
「マッシュルームのエスカルゴバター」

通信クラスからも、
どんどん作ってくれています。
ぜ〜んぶ、美味しそうです。

どれもご家族に好評だったそうです。

私も仲良くさせていただいているご家族
みんなが喜んでくれて、
よかった、よかった! です
 


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/