
スーパーマーケットで、パックに入って売られているのを
ほとんどのお店で見ます。
買っていく人が多いのかなー、と思うのですが、
そうなんでしょうか?
これも、アメリカ料理です。
レストランのアペタイザーにもよく載っています。
パン粉とココナッツフレークを混ぜた衣をつけて、
揚げます。
エビの背を開いているときは「バタフライ」がついて、
そうでないときは「ココナッツシュリンプ」になります。
単純に言えば「エビフライ」なのですが、
衣にココナッツフレークが混ざっているので、
甘みが加わるのと、トロピカルな雰囲気がしておいしいです

以前教室で作ったのが、これ!

あと、もう10年以上前になりますけど、
アメリカで育ったお友達が
「ココナッツシュリンプ」と「ビシソワーズ」を
オーダーしたのを見て、
「これはいい!」と思いました。
以来、よくこの組み合わせをします。

これから夏にかけて、いいですよね。
甘酸っぱいソースが付くこともありますけど、
私は、ライムを絞っていただくのが好きです


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