
「ファラフェル」と呼ばれる中東の食べ物があります。
ニューヨークでは、あちこちで売られていて
すごく普通の食べ物です。

こんな風にして、ベンダーでも売られています。
砕いたひよこ豆にパセリとスパイスを混ぜたものを、
油で揚げます。
材料を知ると、すごくヘルシーですよね。
しばらく食べていなかったのですが、
久しぶりに食べて、見直してしまいました。

以前、教室で作ったファラフェル

すごくヘルシーで、お腹にもしっかり!
自分では、スナックを食べる感覚なんですけど、
食べた後は、おにぎり1個を食べたような気になります。

さっきWhole Foodsで買ってきたファラフェル

割ってみると、中は濃いみどりいろです。
東京では手軽に手に入らないので、
もっと自分で作る機会を増やそうと思いました。
豆も手軽に手に入るようになったので

去年はオートミールと玄米で元気になりましたが、
今年はすごく「豆」についてます


ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html
********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
●HP:教室のご案内→www.nycooking.com
●以前のブログ(アメブロ)→こちら
●インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。プライベートのアカウントもあります。
教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/

