P1000923-450
「ジンジャービーフ」というお料理ですが、
ほとんど牛肉 という中華のお料理です。

以前、教室で作ったお料理ですが、
材料は牛肉とネギだけです。
例の、フランクステーキで作りました。

前にも書いたことがあるのですが、
ニューヨークのチャイニーズって、日本で食べるのとは
ちょっと違います。

味も濃い、というか、はっきりしています。

それから、少ない材料で
次から次へとどんどん作っていってしまいます。

レストランのメニューの品目は、すごい量です(笑)

実は昨日、「ビーフとブロッコリーのオイスターソース炒め」
というのを作っていたら、
そんなことを思いました。
IMG_5647 (2)-350
この写真のレシピがおいしそうだったので、
作ってみたのですが、
これも、材料は牛肉とブロッコリーだけです。

ブロッコリーにオイスターソースの味がしみ込んでいて、
おいしかったのですが、
やっぱりアメリカで作るチャイニーズの味だな、なんて
思いました。

すごく簡単だし、ブロッコリーもたくさん食べれるので
今度クラスでも作ってみたいと思います。



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/